miércoles, 17 de abril de 2024

Merluza en salsa marinera

 MERLUZA EN SALSA MARINERA.


    Buenos días cocinillas. Hoy vamos a cocinar una receta que he hecho anteriormente, pero tras leer recetas creo que esta es la receta original. MERLUZA EN SALSA MARINERA. Es una receta  sencilla y muy rica, genial. Vamos a ello.

INGREDIENTES: (Para 4 personas)

 

- Una merluza (sobre dos kg).

- 300 gr. de almejas.

- 250 gr. de langostinos.

- Dos huevos.

- Una cebolla y 2 o 3 dientes de ajo

- Tomate concentrado.

- Un vaso de vino blanco.

- Perejil, sal, aceite de oliva.

- Harina si hace falta espesar.


    Lo primero ponemos dos cazuelas con agua, en una coceremos los huevos y en la otra meteremos la cabeza de la merluza y todas las cabezas de los langostinos, pondremos sal y haremos un buen fumet de pescado.


   

 

Mientras se nos hace el fumet, pondremos las almejas en un recipiente con agua, para que tiren la arena que puedan tener...

 

 

 

 


 

     

Picaremos lo más fino posible el ajo y la cebolla.





    Empezamos nuestro cocinado pochando el ajo y la cebolla a fuego medio, que no se nos queme.

    Añadimos dos cucharadas de café de concentrado de tomate...

    

 

 

 

 

 

añadimos una cucharada de harina

 



    

 

 y lo cocinamos un poquito...

 

 

 

 

 

 


 

 

 

Añadimos el vaso de vino blanco y lo cocinamos tres minutos a fuego alto para que evapore el alcohol. 





    Ponemos nuestro fumet, y vamos añadiendo las tajadas de merluza, previamente saladas.


    Lo dejo cocino durante diez minutos y añado las almejas.


    Otros cinco minutos y añado los langostinos (los míos ya estaban cocidos), y en mi caso apago el fuego, porque me gusta que el pescado no se quede seco, lo tapo y lo dejo reposar.


    Antes de servir añado un poquito de perejil, (me sale la vena Arguiñano) y emplato.







DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO

GRACIAS A TODOS

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