miércoles, 15 de enero de 2025

Roti de carne picada

 ROTI DE CARNE PICADA RELLENO.

        Buenos días cocinillas. Hoy vamos a cocinar una receta que me llamo la atención, y  he decidido hacerla, es más sencilla de lo que parece, ROTI DE CARNE PICADA RELLENO. Es una receta   muy rica, genial.  Vamos a ello.

INGREDIENTES (4 personas).

- Un kg. de carne picada, mezcla cerdo y vacuno.

- 2 paquetes de tocineta (bacón).

- 2 huevos.

- Pan rallado.

- Ajo en polvo, cebolla en polvo, perejil, pimienta negra y sal.

Para el relleno: 

Aquí libre elección, lo que más os guste.

Yo el primero lo rellene con pavo, queso y huevos. Luego otro lo hice relleno de jamón serrano, queso, huevos, pimientos de piquillo y champiñones.

Para la salsa:

Bien podéis comprar un sobre de esos que con agua o leche os queda una salsa espectacular, bien sea de pimienta, de setas de queso.

Yo hice una con nata, vino blanco, cebolla y champiñones.

    Bueno después de esta introducción, manos a la obra.

    Primero en un bol grande ponemos la carne picada, las especias, el pan rallado y los dos huevos.


Lo amasamos bien y mezclamos todo.


 Una vez lista nuestra masa de carne picada, cogemos una bandeja de horno y la cubrimos con film trasparente.


    Ahora extendemos la carne picada por todo el film, dejando una capa fina ( yo el primero lo hice de un kg. pero después los he hecho de 750 gr. que cubre la bandeja y queda más fina).


    Una vez extendida las carne es poner capas del relleno...



Primero el pavo......








....luego el queso..







... después ponemos en un lado los huevos cocidos.




    Ahora llega la hora de enrollarlo, nos ayudamos con el film, es más fácil de lo que parece. Vamos usando el film y apretándolo, poco a poco.


    Una vez hecho el rollo de carne, volvemos a estirar el film sobre la bandeja y ponemos las lonchas de panceta, montadas unas en otras, para enrollarlo de nuevo.





Así nos queda.




 Solo nos queda meterlo al horno, precalentado a 190 grados. Yo lo tuve 40 minutos.


 Este fue el resultado, la panceta dorada y Roti hecho perfectamente, cierto es que se me salió algo de queso por las esquinas.


    Mientras se hacia al horno, aproveche e hice una salsa espesa de champiñones enteros.

    Pique la cebolla bien fina y la puse en una sartén sofriéndola.


    La añadí un vasito de vino blanco y le metí caña tres minutos para evaporar el alcohol. Luego añadí los champiñones, de bote, Y los rehogue un poco con la cebolla.


    Añadí un paquete de 250 gr. de nata, sal y pimienta negra al gusto.


    Solo quedaba cortar el Roti y servirlo junto con nuestra salsa, crema y con el queso que se había salido a la bandeja del horno.






    Estaba muy bueno, el que hice el relleno de jamón serrano, pimientos y champiñones, pero es exactamente igual cambiando el relleno.




            Estos son los otros rellenos, pero la técnica es igual.

DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO

GRACIAS A TODOS

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