miércoles, 14 de diciembre de 2022

Ceviche de Corvina

 CEVICHE DE CORVINA


 Vamos realizar un plato de pescado tipio de la zona de Perú, un Ceviche de Corvina. Es un plato que resulta muy sencillo de hacer, yo no lo había hecho nunca y me ha parecido sencillo y rico.
 
INGREDIENTES
- Una corvina (es un pescado blanco).
- Una cebolla morada.
- Tres tomates pera.
- Cilantro.
- Tres limas (o limones) según gustos.
- Aceite de oliva.
- Tabasco. 
- Sal en escamas.

Empezamos limpiando la corvina, sacamos los lomos, (nos lo hace nuestro pescadero), le quitamos la piel y las espinas que queden. 
 

 
 Cuando tenemos los lomos perfectamente limpios, los vamos a corta primero en tiras y luego en dados de alrededor de un cm por un cm.

 
 
Aquí tenéis como los he partido y como han quedado. 
 
 
Una vez que tenemos la corvina preparada la reservamos y empezamos con el resto de ingredientes. 
 
 
 
 
 
 
 
 
Pelamos los tomates pera y luego los vaciamos de pepitas, solo nos interesa la carne. Una vez vacios los cortamos en cubitos de tamaño parecido a la corvina.








Picamos la cebolla en juliana fina.

Picamos el cilantro bien fino, un par de ramitas.

Lo único que nos queda antes de montar el plato es exprimir las limas.
 

Una vez que tenemos todos los ingredientes preparados, procedemos a mezclarlos en un cuenco y lo mezclamos con unas cucharas.


Añadimos la sal en escamas, un par de cucharadas de aceite de oliva, tabasco al gusto y lo regamos con el zumo de las limas, volvemos a mezclarlo todo.


Hemos terminado, a que ha sido sencillo de hacer. Solo nos queda emplatarlo y difrutar de sus sabores.


Difrutar cocinando y disfrutar comiendo.

GRACIAS.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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