sábado, 12 de agosto de 2023

Merluza marinera

 MERLUZA MARINERA


    Buenos días cocinillas, este mes estoy un poco más vago, pero aún así pondré alguna receta. Hoy os voy a poner MERLUZA DE ANZUELO EN SALSA MARINERA, es una receta más sencilla de lo que parece. Lo que más se tarda en hacer es la salsa y el fumet. Luego en 7 o 8 minutos se hace la merluza. Vamos a ello.


INGREDIENTES:






- Merluza de anzuelo.
- Cebolla, ajo y perejil.
- Langostinos.
- Almejas.
- Aceite de oliva.
- Vino blanco.
- Harina.
- Sal.




    Lo primero que hago es el fumet de pescado con las cabezas de las merluzas, yo he usado dos merluzas de anzuelo. Las dejo hirviendo durante unos veinte minutos.

    Mientras se nos hace el fumet, me pongo a trocear muy fino la cebolla, el ajo lo dejo entero, para empezar con la salsa marinera.

    En una cazuela de barro pongo aceite de oliva y empiezo a pochar la cebolla y los ajos.

    Una vez pochados, unos treinta minutos, añado el perejil bien picadito.

    Lo doy un par de minutos y añado una cucharada de harina, a mi no me gusta la salsa muy espesa si os gusta ponerle dos cucharadas, la doy dos vueltas y listo.

    Ahora toca un buen vaso de vino blanco, que tendremos a fuego alto unos tres minutos, para que pierda el alcohol.
   
     Bajamos el fuego y lo dejamos cocinar durante unos diez minutos, hasta que nos quede una salsa de la textura que nosotros queremos.

    Solo nos queda añadir la merluza, que tendremos bien limpia y cortadas en rodajas, tirando a gorditas.
   
     Cuando lleve unos seis o siete minutos, diez si os gusta mas hecha, le ponemos por encima las almejas y las colas de langostino.

    Estos últimos elementos que hemos añadido se hacen muy rápido, yo los tengo un par de minutos y quito el fuego, se acabaran con el calor residual de la cazuela.

    Pues solo nos queda emplatarlo y degustar un maravilloso y saludable plato de pescado del Cantábrico.




DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO

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