martes, 26 de septiembre de 2023

Jamoncitor de pollo guisados

 JAMONCITOS DE POLLO GUISADOS


    Buenos días cocinillas,  hoy vamos a poner unos JAMONCITOS DE POLLO GUISADOS CON CHAMPIÑONES Y PATATAS, es una receta facilona y rápida porque la haremos en la olla rápida. Posiblemente es la forma en la que el pollo queda más jugoso, vamos a ello.

INGREDIENTES.

- Tres jamoncitos de pollo por persona.

- Patatas.

- Champiñones.

- Carne de pimiento       choricero.

- Aceite y caldo de pollo.

- Cebolleta y pimientos.

- Cerveza y tomate triturado.

- Sal, pimienta, pimentón dulce, laurel.

- Ajo, zanahoria y Calabacín (esto es opcional, pero queda muy bien en la salsa).

    Primero salpimentamos los jamoncitos de polo (muslitos).

    Una vez salpimentados los sellamos en una olla con aceite.


    Mientras se nos sellan los jamoncitos, troceamos toda la verdura, tampoco lo hacemos muy pequeño puesto que lo vamos a pasar por la batidora.


    Cuando tenemos todos los jamoncitos sellados, los reservamos...


    ... y empezamos a pochar las verduras, con su sal, en el mismo aceite.


   

 

 

 

 Una vez pochada, añadimos el pimentón (dulce o picante) al gusto.



 

 

Lo sofreímos y ponemos el tomate frito y la carne de pimiento choricero.

 

 

 

 

 

    Lo dejamos cocinar 3 o 4 minutos y le echamos la cerveza (o vino blanco) y a fuego alto lo tenemos 3 minutos para que pierda el alcohol.


     Una vez pasado ese tiempo metemos de nuevo los jamoncitos y ponemos el caldo de pollo hasta cubrir prácticamente.


     Es hora de tapar la olla y cuando sube el pitorro, lo pondremos a fuego bajo entre 12 y 15 minutos. Tras abrir la olla, sacamos el pollo a un plato.


     Llego la hora de triturar y colar la salsa.

 

 

Primero, batidora a muerte.


 

 

Y luego con un colador y un cazo, dejamos una salsa muy fina.

 

 

 

 

     Una vez tenemos la salsa como nos gusta, volvemos a ponerlo todo en la olla y añadimos los champiñones (esta vez de lata) y lo dejamos unos minutos cocinándose todo junto.

   

     Mientras se cocina todo junto a fuego bajo, nos ponemos con las patatas, que hemos cortado en cubitos pequeños, que vamos a freír.
 

   

     Una vez fritas y escurridas en un plato con papel secante, las salamos y preparadas para acompañar a nuestro palto.


    Yo tenía unos pimiento asados y se los he añadido.


    Ahora con un poquito de perejil por encima, solo nos queda servir y disfrutar comiendo, tomar unas fotos.





DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO

GRACIAS A TODOS

  SI OS GUSTA DARLE A SEGUIR A EL BLOG.

No hay comentarios:

Publicar un comentario