lunes, 2 de octubre de 2023

Patatas de pueblo

 PATATAS DE PUEBLO

 (PATATAS CON COSTILLA Y CHORIZO)


    Buenos días cocinillas,  hoy vamos a cocinar unas PATATAS GUISADAS CON COSTILLA Y CHORIZO, también las añadiremos, unas setas, la haremos en la olla rápida. Un guiso bueno para el frio y rico en cualquier época, vamos a ello.

INGREDIENTES.

- Patatas.

- Costilla de cerdo.

- Chorizo.

- Setas (congeladas).

- Aceite.

- Sal, pimienta negra, pimenton (dulce y picante), laurel y carne de pimiento choricero.

- Para el sofrito, cebolla, pimientos rojo y verde, y ajo.

    Lo primero que hago salpimentar las costillas y sellarlas en la olla rápida con un buen chorro de aceite.


    Una vez selladas, las reservo para más tarde.


    Ahora, en el mismo aceite hago el sofrito de cebolla, ajo y pimientos.


    Cuando tenemos nuestro sofrito terminado, añado los pimentones (dulce y picante) lo rehogo y añado un vaso de agua para que no se me queme. Tambien le pongo la carne de pimiento choricero y el laurel.

 

   Es hora de volver a meter en la olla las costillas.



    

     Tapamos la olla y cuando suba la válvula,  las dejamos 7/8 minutos. Durante ese tiempo vamos chascando las patatas y troceando el chorizo.

    Cuando la válvula nos lo permita, abrimos la olla y llego el momento de añadir las patatas y el chorizo.





    Añadimos sal a las patatas.







    Cerramos de nuevo la olla y la tendremos otros 7 minutos cocinando. Una vez la hemos abierto y comprobado que están en su punto, añado las setas y las dejo en la olla tapada con el calor residual unos 5 minutos.

    Solo nos queda emplatar y a comer.


 

DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO

GRACIAS A TODOS

  SI OS GUSTA DARLE A SEGUIR A EL BLOG.


No hay comentarios:

Publicar un comentario