PATATAS DE PUEBLO
(PATATAS CON COSTILLA Y CHORIZO)
Buenos días cocinillas, hoy vamos a cocinar unas PATATAS GUISADAS CON COSTILLA Y CHORIZO, también las añadiremos, unas setas, la haremos en la olla rápida. Un guiso bueno para el frio y rico en cualquier época, vamos a ello.
INGREDIENTES.
- Patatas.
- Costilla de cerdo.
- Chorizo.
- Setas (congeladas).
- Aceite.
- Sal, pimienta negra, pimenton (dulce y picante), laurel y carne de pimiento choricero.
- Para el sofrito, cebolla, pimientos rojo y verde, y ajo.
Lo primero que hago salpimentar las costillas y sellarlas en la olla rápida con un buen chorro de aceite.
Una vez selladas, las reservo para más tarde.
Ahora, en el mismo aceite hago el sofrito de cebolla, ajo y pimientos.
Cuando tenemos nuestro sofrito terminado, añado los pimentones (dulce y picante) lo rehogo y añado un vaso de agua para que no se me queme. Tambien le pongo la carne de pimiento choricero y el laurel.
Es hora de volver a meter en la olla las costillas.
Tapamos la olla y cuando suba la válvula, las dejamos 7/8 minutos. Durante ese tiempo vamos chascando las patatas y troceando el chorizo.
Cuando la válvula nos lo permita, abrimos la olla y llego el momento de añadir las patatas y el chorizo.
Añadimos sal a las patatas.
Cerramos de nuevo la olla y la tendremos otros 7 minutos cocinando. Una vez la hemos abierto y comprobado que están en su punto, añado las setas y las dejo en la olla tapada con el calor residual unos 5 minutos.
Solo nos queda emplatar y a comer.
DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO
GRACIAS A TODOS
SI OS GUSTA DARLE A SEGUIR A EL BLOG.
No hay comentarios:
Publicar un comentario