martes, 17 de octubre de 2023

Solomillo con salsa de manzanas

 SOLOMILLO CON SALSA DE MANZANAS.


    Buenos días cocinillas. hoy vamos a cocinar carne de cerdo, pero un poco distinta,  SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE MANZANAS GRANNY SMITH, es sencillo de hacer, y como hace un gran cocinero, Julius, lo cocinaremos en unos 25 minutos y quedan espectaculares, vamos a ello.

    INGREDIENTES.

- Solomillo de cerdo (2)

- Manzanas Granny Smith.

- Nata para cocinar.

- Aceite de oliva y vino blanco.

- Sal, pimienta negra, eneldo y tomillo.

    Estas cantides que veis en la foto son para cuatro personas.

 

 

 

    Primero salpimentamos los solomillos de cerdo y pelamos y troceamos las manzanas en cubitos pequeños. 


    Mientras hemos puesto una sartén grande al fuego con un poco de aceite, para que se vaya calentando, (bien caliente). En esa sartén queremos sellar lo más rápido posible los solomillos. Cuando ya esta muy caliente ponemos los solomillos y en otra sartén los trozos de manzana.


    A la manzana le he añadido una cucharada de azúcar (soy un goloso), nos ayuda a que se caramelice más rápido.



Como brillan nuestras manzanas, uso Granny Smith porque es una manzana acida, que para este plato es lo que quiero.


 



    Una vez las tenemos caramelizadas y un poco blanditas añadimos la nata de cocinar y pimienta negra.



 

Mezclamos bien la manzana con la nata y le añadimos un poco de pimiento negra que le va a la nata genial.





    Mientras estábamos haciendo la manzana, hemos puesto nuestros solomillos y los hemos sellado rápidamente, para que no se nos hagan por dentro y al estar sellado se queden los jugos. Los he sellado en 5 minutos en total.


     




Una vez sellado, añado un poquito de vino blanco, que además de dar buen sabor, va a levantar todo lo que este agarrado en la sartén.

 

 

 


 

 

 

Queda una salsita rica, rica, como podéis ver en la foto. 




    Ahora saco el solomillo y lo corto en rodajas de unos dos centimetros de grosor.


     Ahora les voy a poner en la sarten por los lados, par sellarlos.


    Una vez sellados, añado por encima toda nuestra manzana con nata, y lo dejo cocinar a fuego bajo unos 5 minutos.


 

 

 

Solimillo y salsa de manzana juntos.



 

 

Que pintaza, tras cico minutos juntos.






    Pues chavales/as esta hecho, solo nos queda emplatarlo y acompañado de una ensalada verde disfrutarlo con la familia, o con amigos o uno solo consigo mismo.






DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO

GRACIAS A TODOS

  SI OS GUSTA DARLE A SEGUIR A EL BLOG.

No hay comentarios:

Publicar un comentario