lunes, 30 de octubre de 2023

Gamo con patatas

 GAMO CON PATATAS.


    Buenos días cocinillas. Seguimos con platos contra el frio, hoy GAMO ESTOFADO CON PATATAS, aprovechando que tenía carne de gamo, prepare un plato de cuchara, como plato único, que, acompañado con unas guindillitas, para chuparse los dedos. Es un plato sencillo de cocinar y que no nos lleva mucho tiempo, vamos a ello.

INGREDIENTES:


- Carne de Gamo.

- Patatas.

- Cebolla, pimiento y ajo

- Vino tinto.

- Aceite de oliva.

- Sal, pimienta, laurel y carne de pimiento choricero.

     Lo primero de todo, troceamos la cebolla, los pimientos y los ajos, no hace falta que lo hagamos muy fino, porque después lo vamos a triturar. Una vez cortado y con un chorro de aceite lo sofreímos en la olla.


    Una vez que tenemos el sofrito hecho, lo vamos a reservar en un plato, que posteriormente lo trituraremos y añadiremos a la salsa.

    Ahora en la misma olla y con un poco aceite ponemos toda la carne de gamo para sellarla, previamente salpimentada.


     Una vez sellada la carne, añadimos un vaso de vino tinto, que dejaremos tres minutos a fuego alto, para que pierda el alcohol.


     Pasados los tres minutos, echamos agua casi hasta cubrirlo y añadimos tres hojas de laurel.

     

    Ahora cerramos la olla rápida y cuando suba la válvula, 25 minutos cocinándose.

               Durante ese tiempo trituro el sofrito


    También he aprovechado a pelar y chascar las patatas.

    A los 25 minutos y tras enfriarse la olla abrimos y comprobamos como de tierna esta nuestra carne, esta tierníima.
 


    Añadimos nuestro sofrito triturado, así nadie nos pondrá pegas con la salsa, también ponemos una cucharada de carne de pimiento choricero.


 

 

Lo removemos para que se incorpore a la salsa que además engordara un poco.





    Una vez mezclado echamos las patatas chascadas, no cortadas, para que suelten más almidón y nuestra salsa quede todavía más espesa.




Ponemos sal y pimienta negra a las patatas.

Cerramos la olla y cuando suba la válvula, la dejamos 7 minutos más o menos, depende de la patata. 




   

     Cuando volvamos a abrir la olla rápida, tendremos nuestro plato terminado. Listo para sevir y comer en familia. Aqui os dejo como quedo.




SIMPLEMENTE ESPECTACULAR.


DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO

GRACIAS A TODOS

  SI OS GUSTA DARLE A SEGUIR A EL BLOG.



No hay comentarios:

Publicar un comentario