FIDEUA CON GIJAS.
Buenos días cocinillas. Hoy vamos a cocinar una receta que es apetecible y muy buena. FIDEUÁ CON GIJAS, (GIJAS, JIJAS, PICADILLO). Es una receta sencilla y muy rica, genial. Vamos a ello.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 400 gr. de Fideuá.
- 500 gr. Picadillo, Gijas, jijas.
- Tomate frito.
- Pimientos rojo, verde y amarillo y dos o tres dientes de ajo.
- Pimentón (dulce y picante), sal, pimienta negra y aceite de oliva.
- Caldo de pollo o carne. (Un litro, litro y medio)
Primero en una sartén caliente ponemos el fideuá, que se nos tueste un poco, esto en un minuto o minuto y medio, vale y retiramos para luego.
Ahora en la misma sartén, hacemos un sofrito con el ajo y los pimientos de colores, hoy no le pongo cebolla.
Una vez tengamos el sofrito, añadimos el picadillo, gijas, o como lo llaméis en vuestra zona, y lo sellamos.
Hoy no uso pimentones,ni carne de pimiento choricero, porque el picadillo es adobado.
Una vez este sellado ponemos los fideos que teníamos reservados.
Ponemos un par o tres cucharadas soperas de tomate frito.
Lo mezclamos y añadimos el caldo, en su defecto agua hasta cubrirlo y le damos leña al fuego.
En cuanto esta en ebullición, lo dejamos 7/8 minutos a fuego medio y luego otros cinco minutos reposando y estará listo para servir.
GRACIAS A TODOS
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