jueves, 14 de noviembre de 2024

Fideua con Gijas.

 FIDEUA CON GIJAS.


    Buenos días cocinillas. Hoy vamos a cocinar una receta que es apetecible y muy buena. FIDEUÁ CON GIJAS, (GIJAS, JIJAS, PICADILLO). Es una receta  sencilla y muy rica, genial. Vamos a ello.

INGREDIENTES: (4 personas)

- 400 gr. de Fideuá.

- 500 gr. Picadillo, Gijas, jijas.

- Tomate frito.

- Pimientos rojo, verde y amarillo y dos o tres dientes de ajo.

- Pimentón (dulce y picante), sal, pimienta negra y aceite de oliva.

- Caldo de pollo o carne. (Un litro, litro y medio)

 

 

    Primero en una sartén caliente ponemos el fideuá, que se nos tueste un poco, esto en un minuto o minuto y medio, vale y retiramos para luego.


      Ahora en la misma sartén, hacemos un sofrito con el ajo y los pimientos de colores, hoy no le pongo cebolla.


    Una vez tengamos el sofrito, añadimos el picadillo, gijas, o como lo llaméis en vuestra zona, y lo sellamos.


    Hoy no uso pimentones,ni carne de pimiento choricero, porque el picadillo es adobado.

    Una vez este sellado ponemos los fideos que teníamos reservados.


    Ponemos un par o tres  cucharadas soperas de tomate frito.



    Lo mezclamos y añadimos el caldo, en su defecto agua hasta cubrirlo y le damos leña al fuego.


    En cuanto esta en ebullición, lo dejamos 7/8 minutos a fuego medio y luego otros cinco minutos reposando y estará listo para servir.





DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO

GRACIAS A TODOS

  SI OS GUSTA DARLE A SEGUIR A EL BLOG.

No hay comentarios:

Publicar un comentario