viernes, 2 de junio de 2017

CROQUETAS DE POLLO

CROQUETAS DE POLLO


Vamos a cocinar unas croquetas de pollo. Hoy las voy a hacer con pechuga y huevo cocido. Si usáis gallina para hacer cualquier caldo o cocido, con las sobras quedan riquisimas. Otro plato para picar del centro de la mesa junto con las empanadillas que puse ayer. Lo más entretenido de hacer croquetas es la bechamel, pero aunque se tarde en hacer el resultado merece la pena.

INGREDIENTES. (18 croquetas)

- Medio litro de leche.
- 70 gr. de harina.
- Una cebolleta.
- Un diente de ajo.
- Una pechuga de pollo.
- Un huevo cocido.

Para rebozarlas

Pan rallado y huevo.




Lo primero que hice yo fue poner los huevos y la pechuga a cocer.











Mientras estos ingredientes se cuecen, pico fino la cebolleta y el ajo.





Una vez picados y en una sartén con aceite pocho bien. estos ingredientes (cebolleta y ajo), unos diez minutos a fuego lento.




Entonces añadimos la harina y la cocinamos.





Ponemos la harina en la sartén, cuando tengamos bien pochada la cebolleta y el ajo.











La cocinamos durante un par de minutos o tres.







Ahora toca añadir la leche, Lo removeremos durante 5 o 6 minutos a fuego medio, para que no se creen grumos.


Luego agregamos el huevo cocido picadito. (seguimos moviendo).


También ponemos el pollo picado y seguimos moviendo.




Poco a poco se nos ira espesando la masa, yo tarde como 25 minutos a fuego medio bajo y sin parar de moverla.

















La ponemos en una bandeja, tapamos con papel film y la dejamos enfriar fuera del frigorífico durante un par de horas.




Luego con la ayuda de dos cucharas, empezamos a hacer las croquetas. Las pasamos por huevo batido y luego por pan rallado.




Las vamos reservando en un plato y cuando las tenemos todas a una sartén con bien de aceite de girasol, y que este bien calentito, (no meter muchas para no bajar mucho la temperatura del aceite).


Según se vallan dorando las sacamos a un plato con papel absorbente para que escurra el aceite sobrante.


Nos han quedado buenisimas. No dejéis que se enfríen mucho, que están buenas calentitas.

Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.

Gracias.

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