ENSALADA DE PASTA
Hace calor y lo que apetece es comer algo fresquito. He pensado que una buena ensalada de pasta seria una comida apetecible y fresca. Por el hecho de ser un plato frió, no tiene porque ser menos rico que esos platos calientes que nos apretamos otros días. Así que manos a la obra y aunque la foto no ha quedado como debería, nos ponemos a cocinar.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.
- 300 gr. de espirales.
- 8 palitos de cangrejo.
- 4 lonchas de queso.
- 4 lonchas de jamón de york.
- Bonito en escabeche.
- Una cebolleta.
- Un trozo de lechuga.
- Mayonesa.
- Salsa picante (Opcional).
Primero ponemos una cazuela con abundante agua, añadimos sal y cuando este hirviendo agregamos la pasta.
La tendremos hirviendo unos 12 minutos (como os digo siempre, fijaros en el envase porque cada marca tiene una cocción, seguirla).
Mientras se cuece, empezamos a picar el resto de productos. El jamón, el queso, el bonito, los palos de cangrejo y la lechuga y cebolla.
Tenemos preparado la "mise en place" termino francés para decir cada cosa en su lugar. Se utiliza cuando tenemos los ingredientes preparados (lavados, cortados, cada uno en su recipiente...) y podemos empezar a cocinar.
Ahora y pasados los 12/13 minutos de cocción de la pasta, la escurrimos bajo el agua.
Vamos a montar la ensalada, en un recipiente suficientemente grande, en mi caso en una ensaladera.
Ponemos la pasta y encima los palitos de cangrejo.
Ahora la lechuga y la cebolleta.
El bonito en escabeche.
El jamón y el queso.
Lo mezclamos bien y tenemos preparada nuestra ensalada de pasta. (yo no la aliño en la ensaladera, prefiero que cada uno se la aliñe en su plato como más le guste).
Servimos, hoy con mayonesa.
Y para los amantes del picante, pueeeeees añadimos la salsa picante.
Ahora con dos cucharas lo mezclamos bien y a la mesa.
Bon appétit, vamos que aproveche.
Fácil, rápido, sencillo y muy refrescante.
Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.
Gracias a tod@s.
Pues tiene buena pinta la ensalapasta, sí.
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