sábado, 18 de febrero de 2023

Osobuco guisado

OSOBUCO GUISADO


    Buenos días cocinillas, hoy vamos con una receta más elaborada, un osobuco de ternera guisado. Es un guiso que en estos días de fresquito apetece mucho. Es una carne tierna y melosa que acompañada de unas patatas fritas esta riquísima.

    Vamos con ello, nos ponemos al lio.

INGREDIENTES

- Cuatro trozos de osobuco.

- Dos cebollas, dos zanahorias y dos dientes de ajo.

- Harina, sal y pimienta negra.

- Dos hojas de laurel y perejil.

- Tomate frito.

- Un vaso de vino tinto y 250 ml de caldo de carne. 

- Aceite de oliva. 

- Champiñones y patatas para acompañar.


 

 

Empezamos salpimentando nuestras tajadas de osobuco.






    Una vez salpimentado, lo vamos a enharinar, y para no manchar y gastar menos harina, lo que yo hago es poner la harina en una bolsa hermética y meter una a una los trozos de carne, moviendo la bolsa salen perfectamente enharinados.












    

     Una vez tenemos el osobuco enharinado lo reservamos y nos ponemos a pochar nuestras verduras.

    


 

En una olla ponemos aceite y los dos dientes de ajo, para que lo den sabor


 

 

Mientras se doran los ajos, picamos finito las cebollas y las zanahorias.


 




   

   

  Una vez dorados los ajos sellamos bien las piezas de osobuco y las reservamos.


 Añadimos la cebolla y zanahoria y hacemos un sofrito con ellas.


  



    Cuando lo tenemos pochado, ponemos el tomate frito y lo damos unas vueltas a todo, que quede bien mezclado.






 

Ahora añadimos el vino tinto y con fuego fuerte en unos tres minutos se nos habrá evaporado el alcohol.

 

 

 

 

    

      

    Una vez que se nos evapora el alcohol del vino ponemos el caldo de carne y metemos las tajadas de osobuco a la olla .

   

     Tapamos la olla y en unos treinta minutos (al dos de fuego), contando cuando ya esta la olla con su pitorro subido y saliendo vapor a todo trapo, en ese tiempo estará listo.

 

    Yo mientras preparo las patatas, en cubitos y las frio en abundante aceite.


     Cuando ha pasado el tiempo, y después de esperar a que se pueda abrir la olla, saco las tajadas de carne y meto la batidora para hacer una salsa espesita. Yo retire bastante liquido de la olla, para no tener que poner harina para espesarlo. Si ves que esta demasiado espesa, puedes ir añadiendo a poquitos caldo del que hemos retirado.


     Tenemos nuestra salsa perfecta y volvemos a meter el osobuco y añadimos los champis a la olla, para que cuezan un ratín juntos, (cinco minutos).


     Pasados esos cinco minutos que hemos aprovechado para picar el perejil finito, llego el momento de emplatar.

    Yo puse el trozo de osobuco con los champiñones, luego las patatas fritas por encima, lo salsee todo y puse un poco de perejil picado. 

 Y ESTE ES EL RESULTADO.


DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO

GRACIAS A TODOS, Y DARLE A SEGUIR EN EL BLOG.

 

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