viernes, 19 de enero de 2024

Alubias rojas

 ALUBIAS ROJAS


    Buenos días cocinillas. Hoy unas alubias rojas sencillas, yo tengo ganas de hacer una olla podrida o poderida, pero a falta de pan....Hoy es receta rápida, las alubias las hemos comprado de bote, ya cocidas. Vamos a ello.

INGREDIENTES: (Para 2 personas)

- Un bote de alubias rojas.

- 2 chorizos frescos.

- Costilla adobada.

- Un trozo de ternera.

- Media morcilla de Burgos.

 

 

   

 

 Al tener las alubias ya cocidas, empezamos poniendo en la olla rápida todos los sacramentos salvo la morcilla.
 

   

 La cerramos y cuando suba la válvula lo tendremos 20 minutos, lo queremos bien tierno. Mientras escurro las alubias debajo del grifo.

    Han pasado los 20 minutos y cuando nos deje la olla, la abrimos.

    

    Añadimos un poco de caldo de carne, que tenia en el frigo, sino agua y añadimos las alubias, a mi me gusta que hiervan unos 15 minutos.


    Cuando llevan unos cinco minutos, añado la morcilla, para que no se rompa.

    

     Lo dejamos todo unos diez minutos a fuego bajo y lo tendremos listo.


    Solo nos queda servir y disfrutar, un buen plato de alubias por un lado, acompañado de unas guindillas y un plato de sacramentos de segundo. Espectacular, os lo juro.



DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO

GRACIAS A TODOS

  SI OS GUSTA DARLE A SEGUIR A EL BLOG.



No hay comentarios:

Publicar un comentario