jueves, 11 de enero de 2024

Arroz con jamoncitos de pollo.

 ARROZ CON JAMONCITOS DE POLLO.

     Buenos días cocinillas. Hoy una de nuestras favoritas, un arroz. Vamos a cocinar ARROZ CON JAMONCITOS DE POLLO GUISADO.  Un arroz que vamos a hacer en olla rapida, no solo en paella se puede cocinar el arroz, haremos un arroz guisado, rapido y muy rico. Vamos a ello.

INGREDIENTES:


 - Arroz (100 gr. por persona).

- Jamoncitos (2 por persona).

- Pimientos,(verde, rojo y amarillo)

- Dos dientes de ajo.

- Trozos de bacón 250 gr.

- Carne de pimiento choricero.

- Aceite, sal, pimienta negra, una pastilla de caldo de carne (opcional) y perejil picado.

 

    Para empezar, pico todas las verduras para hacer un sofrito, podéis usar más verduras si os gusta. Lo pico pequeñito y lo pongo en la olla rápida con aceite, en cinco o seis minutos, para mi suficiente. 


     Ahora sellaremos los jamoncitos/muslitos de pollo en la olla (previeamente salpimentados).


     Una vez sellados los muslitos, añadimos agua hasta la mitad, pongo una o dos cucharilladas de cafe de pimiento choricero y una hojita de laurel (no lo he puesto en ingredientes 😏) y al que le guste pone una pastilla de caldo de carne, le dará más sabor.
 

     Cerramos la olla y cuando suba la válvula ponemos el fuego al dos y lo tenemos diez minutos. Cuando podamos abrirla, estará prácticamente hecho.
   
 Es hora de poner el arroz, yo pongo 100 gramos por persona (más vale que sobre un poco 😅😅). Lo salo y añado agua, contando que ya hay liquido dentro, en la olla rápida el arroz pide menos agua, con que este cubierto sobra,, también dependerá de como de seco o caldoso os guste el arroz. A mi, mejor seco.
 

 
    Volvemos a cerrar la olla y cuando empiece a pitar, para mi gusto 4 minutos, máximo 5. Que no se nos pase.
 

 
 - Para gusto de mi casa, se nos ha quedado un poco caldoso, pero como lo pongo a reposar con un trapo húmedo en el culo de la olla, perderá un poco de agua.






    Mientras reposa, yo le pego unas vueltas al bacón en una sartén. Es bacón ahumado y para mi gusto le da un toque muy rico al arroz. Se lo añado cuando lo sirvo igual que un poco de perejil fresco picado y pimienta negra. Pero esto para gustos.
 

    Bueno, solo queda emplatar, lo sirvo con una espumadera, para que todavía quede más seco.
 




DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO

GRACIAS A TODOS

  SI OS GUSTA DARLE A SEGUIR A EL BLOG.


 

 

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario