martes, 30 de enero de 2024

Lasaña de patata

 LASAÑA DE PATATA.


    Buenos días cocinillas. Hoy innovamos, una receta curiosa que vi por internet y me decidí a hacerla, con mis cambios, claro. Vamos a cocinar LASAÑA DE PATATA.  Se trata de sustituir las láminas de pasta por láminas de patata. Vamos a ello.

INGREDIENTES: (Para 6 personas)

- 4 patatas grandes.

- 1 kg. de carne picada.

- Champiñones al gusto.

- Pimiento verde, rojo, amarillo y cebolleta.

- Tomate frito (un bote grande).

- Sal, aceite y una pastilla de caldo de carne (opcional).

    Lo primero que hago es lavar y pelar las patatas. Tras esto, con una mandolina las corto todo lo finas que puedo, se puede hacer a cuchillo, pero me parece más difícil.
 

    Pongo una cazuela con agua y le doy calor hasta que hierva, una vez hierva, añado sal y pongo las patatas de pocas en pocas y las dejo unos cinco minutos. Luego se acabarán de hacer en el horno.


    Mientas se me cuecen las patatas, pico los champiñones, los pimientos y la cebolleta bien finito, en brunoise.


    Empezamos con el sofrito.

    Una vez tengamos el sofrito hecho, añadimos la carne, le damos unas vueltas, añadimos el tomate, yo pongo la pastilla de caldo de carne y si el tomate es muy espeso le pongo un poco de agua.

    Una vez preparadas estas elaboraciones, nos metemos con la bechamel.

INGREDIENTES BECHAMEL:


-Leche, en mi caso sin lactosa.

-Mantequilla.

-Harina.

-Sal.

-Pimienta negra.

-Queso para gratinar.



    Para hacer la bechamel, ponemos mantequilla en un cazo, siento no tener cantidades, lo hice a ojo, luego harina, un par de vueltas y la leche, y vueltas. Le pongo un poco de pimienta negra y vueltas hasta que tenga la textura que nos guste.

    Ahora solo nos que montar nuestra lasaña.

Primero, en una bandeja de horno, ponemos una capa de patatas.

Segundo, encima de las patatas, nuestra carne picada.

Y repetimos con otra capa de patatas y de carne.

Por ultimo otra capa de patatas y la bechamel por encima hasta cubrir perfectamente.



Una vez cubierto todo con bechamel añadimos el queso para gratinar. 


    Yo tenia precalentado el horno a 200/220 grados y lo metí unos diez minutos.


Después otros diez minutos, o lo que os haga falta, solo con el grill, para gratinar el queso. RESULTADO.


    Pues eso, repartir y a comer. Simplemente espectacular.





DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO

GRACIAS A TODOS

  SI OS GUSTA DARLE A SEGUIR A EL BLOG.

No hay comentarios:

Publicar un comentario