miércoles, 7 de febrero de 2024

Alitas de pollo fritas

 ALITAS DE POLLO FRITAS.


     Buenos días cocinillas. Hoy voy a cocinar unas ALITAS DE POLLO FRITAS, pero con un enharinado distinto, por hacer algo nuevo. Vamos a ello.

INGREDIENTES: (Para 4 personas)


- Alitas de pollo (1 kg).

- Harina.

- Pimienta negra.

- Pimentón dulce.

- Ajo en polvo.

- Aceite y sal.


    Tenemos las alitas troceadas, si las tenemos enteras, nos toca con un cuchillo hacerlas tres trozos por las uniones.

    Ponemos un cazo con aceite (abundante), que se caliente mientras preparamos nuestra harina condimentada.


 

He usado un cazo, porque con la misma cantidad de aceite que en una sarten, tengo más volumen. Mejor para freir.





    Como os he dicho, mientras se calienta el aceite en un mortero pongo sal, pimienta negra, pimentón dulce y ajo en polvo y lo mezclo.


    Una vez mezclado se lo añado a la harina, en una bolsa para gastar menos y no ensuciar nada.


    Ahora voy metiendo de tres en tres las alitas a la bolsa....


.....unos movimientos y listas, las reservo en un plato, hasta tenerlas todas enharinadas.

    Ahora, que tengo el aceite como las calderas del infierno, bajo un poco el fuego, mi cocina es de nueve puntos lo dejo al siete, para que ademas de freirse y dorarse por fuera se hagan por dentro. A mi el pollo poco hecho no me gusta.

    

    Tardan en hacerse entre 7 y 10 minutos, dependiendo de como os gusten de hechas, luego las sacamos a un plato con papel absorvente, par el exceso de aceite.


    Cuando las tengamos todas, las montamos en una bandeja y a la mesa. En mi casa las acompañamos con una ensalada verde y salsas para gustos.






DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO

GRACIAS A TODOS

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