CALLOS A LA BURGALESA.
Buenos días cocinillas. Hoy voy a cocinar unos CALLOS A LA BURGALESA. Es un plato típico de Burgos, 😂😂 y que realmente esta muy bueno. Vamos a ello.
INGREDIENTES:
- 700 gr de callos de ternera limpios.
- Un chorizo fresco.
- 200 gr de tocineta.
- 2 cebollas, tres dientes de ajo, dos hojas de laurel.
- Vinagre, aceite y vino blanco.
- Tomate frito y carne de pimiento choricero.
- Sal, pimienta negra, pimentón picante, guindillas cayena.
- Harina.
Lo primero de todo, ponemos los callos en la olla rápida, con las dos hojas de laurel una cebolla partida por la mitad, los dientes de ajo sin pelar, un poco de pimienta negra mejor en grano, un buen chorro de vinagre y agua hasta cubrirlos. Cerramos la olla y la tendremos una hora guisando los callos.
Mientras se nos guisan los callos, picamos la otra cebolla y en una cazuela con aceite de oliva la ponemos a pochar.
Cuando este la cebolla pochada, añadimos el chorizo fresco en trocitos y la panceta, lo sofreímos todo junto.
Añadimos dos cucharadas de café de pimentón picante...
...antes e que se queme el pimentón y nos amargue, pongo un vasito de vino blanco, tres minutos a fuego alto para que evapore el alcohol y...
....añado la carne del pimiento choricero y el tomate frito, si es casero lo bordáis, y lo mezclo todo durante 3 o 4 minutos a fuego lento.
Una o dos cucharadas de café de carne de pimiento choricero.
Y cuatro cucharadas soperas de tomate frito.
Una vez este nuestra salsa, añadimos los callos bien escurridos.
Una vez que los tenemos al gusto de sabor, si vemos que la salsa se nos ha quedado muy liquida, podemos espesarla con harina. Pongo una cucharada de harina en agua fría, la disuelvo bien para que no haga grumos y se la añado a la cazuela.
Dos vueltas y salsita espesa.
PUES ESTÁN LISTOS, A DISFRUTARLOS.
GRACIAS A TODOS
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