miércoles, 28 de febrero de 2024

Natillas caseras

 NATILLAS CASERAS

         

    Buenos días cocinillas. Hoy toca postre, voy a cocinar unas NATILLAS. Es un postre riquísimo,  que realmente esta muy bueno. Vamos a ello.

INGREDIENTES. 


- Un litro de leche.

- 250 gr de azúcar.

- 8 yemas de huevo

- 2 cucharadas de maicena.

- esencia de vainilla 

- Cascara de limón.

-Galletas María.

- Canela para poner por encima.

    Primero ponemos en una cazuela a calentar 850 ml. de leche, con corteza de limón y dos cucharillas de café de esencia de vainilla. ( si teneis vainilla en rama, poner un par de ramas).

    Mientras se aromatiza la leche, unos diez minutos calentándose, sin hervir. Ponemos en un bol las yemas (las claras guardarlas para hacer otra receta).
 

     


 

 

Añadimos la maicena...

 

 

 

 


 

 
 
...ponemos también el azúcar.....

 

 

 


 

 

 

... y los 150 ml de leche que habíamos reservado.

 

 

 

    Lo mezclamos todo bien mezclado.


     Ahora que lo tenemos mezclado y la leche aromatizada, añadimos nuestra mezcla a la cazuela. (Yo saque primero las cascaras de limón). A fuego medio-suave, lo movemos hasta que espesen, no tiene que hervir para que no se corten.


     Una vez hechas, las pasamos a a un bol y las dejamos enfriar y posteriormente, bien en el bol o en recipientes individuales, las ponemos film trasparente y al frigorífico 2 o 3 horas.

    A la hora de servir las añadimos la canela en polvo y galletas maría, y listas para comer.


 



DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO

GRACIAS A TODOS

  SI OS GUSTA DARLE A SEGUIR A EL BLOG.

No hay comentarios:

Publicar un comentario