miércoles, 6 de marzo de 2024

Empanada de Atún

 EMPANADA DE ATÚN.

   

     Buenos días cocinillas. Hoy vamos a cocinar una EMPANADA DE ATÚN. Es un plato de toda la vida y realmente esta muy bueno y sencillo de hacer. La masa la he comprado hecha. Vamos a ello.

INGREDIENTES:

- Dos hojas de masa para empanadas.

- Cuatro Huevos.
-  Atún en conserva.

- Una lata de mejillones escabeche.

- Tomate Frito.

- Pimientos de piquillo.


    Lo primero ponemos los huevos a cocer, 3 el otro lo reservamos para pintar la empanada, yo los tuve 10 minutos, los quería bien cocidos. 

    Mientras se cuecen los huevos, en un colador ponemos el bonito y los mejillones a escurrir. No nos interesa mucho liquido, para que no se  empape la masa y nos quede blanda.

    Una vez los huevos cocidos y pelados, los picamos, hacemos lo mismo con los mejillones y los pimientos de piquillo, tampoco los pique muy pequeños, los quiero notar en la empanada.

    Ahora en un bol mezclamos todos los ingredientes del relleno, atún, mejillones, huevo, pimientos y un par de cucharadas de tomate frito (si es casero mejor).


     En una bandeja de horno ponemos papel para que la empanada no se nos pegue, y sobre este extendemos una placa de masa.

    ponemos nuestro relleno en la masa, dejando un par o tres de centímetros desde el borde vacíos, para poder cerrarla.


     Tapamos con la otra placa de masa y hacemos un cordón para unir las dos placas y un agujero/ o cortes en el centro(para que suelte la humedad que genera y la masa quede crujiente).


    Con el huevo que nos queda, lo batimos y pintamos toda la empanada, por arriba.


    Con el horno precalentado a 200 grados metemos la empanada en el centro, con calor arriba y abajo y aire si tenéis ventilador.


    Estará en el horno aproximadamente 35 minutos, pero controlarla para que este bien dorada pero que no se nos queme. Cuando la tenemos bien dorada la sacamos.


    Es hora de trocearla y servirla. Quedo espectacular, os lo aseguro.



DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO

GRACIAS A TODOS

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