EMPANADA DE ATÚN.
Buenos días cocinillas. Hoy vamos a cocinar una EMPANADA DE ATÚN. Es un plato de toda la vida y realmente esta muy bueno y sencillo de hacer. La masa la he comprado hecha. Vamos a ello.
INGREDIENTES:
- Dos hojas de masa para empanadas.
- Cuatro Huevos.
- Atún en conserva.
- Una lata de mejillones escabeche.
- Tomate Frito.
- Pimientos de piquillo.
Lo primero ponemos los huevos a cocer, 3 el otro lo reservamos para pintar la empanada, yo los tuve 10 minutos, los quería bien cocidos.
Mientras se cuecen los huevos, en un colador ponemos el bonito y los mejillones a escurrir. No nos interesa mucho liquido, para que no se empape la masa y nos quede blanda.
Una vez los huevos cocidos y pelados, los picamos, hacemos lo mismo con los mejillones y los pimientos de piquillo, tampoco los pique muy pequeños, los quiero notar en la empanada.
Ahora en un bol mezclamos todos los ingredientes del relleno, atún, mejillones, huevo, pimientos y un par de cucharadas de tomate frito (si es casero mejor).
En una bandeja de horno ponemos papel para que la empanada no se nos pegue, y sobre este extendemos una placa de masa.
ponemos nuestro relleno en la masa, dejando un par o tres de centímetros desde el borde vacíos, para poder cerrarla.
Tapamos con la otra placa de masa y hacemos un cordón para unir las dos placas y un agujero/ o cortes en el centro(para que suelte la humedad que genera y la masa quede crujiente).
Con el horno precalentado a 200 grados metemos la empanada en el centro, con calor arriba y abajo y aire si tenéis ventilador.
Es hora de trocearla y servirla. Quedo espectacular, os lo aseguro.
GRACIAS A TODOS
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