SECRETO DE CERDO A LA PLANCHA.
Buenos días cocinillas. Hoy receta fácil, rápida y tradicional, SOLOMILLO DE CERDO A LA PLANCHA, receta facilona y la verdad queda muy rica, la aliñamos con una salsa de ajo perejil, aceite y limón. Vamos a ello.
INGREDIENTES.
- Secreto de cerdo (si es ibérico, mejor).
- Sal gruesa.
- Aceite, ajo, limón y perejil.
Voy a empezar con la salsa, pico el ajo y el perejil (lo he usado de bote porque no tenia fresco), Lo pongo en un mortero.
Machacamos un poco el ajo y perejil y añadimos aceite de oliva y el zumo de un limón. Mezclamos bien.
Nos toca trabajar el secreto, yo cuando lo hago a la parrilla no hago cortes en la carne, pero para hacerlo a la plancha si le hago unos cortes a la pieza.
Ponemos una plancha o una sartén a calentar y cuando estén como las calderas de Pedro Botero, ponemos la pieza.
Yo lo dejo unos 8 minutos y lo doy vuelta. Cuando lo he dado vuelta le añado la sal gruesa.
Lo tengo otros 8 minutos y lo saco a una tabla para cortar y mirar como esta por dentro.
Para mi casa estaba poco hecho, así que una vez cortado lo vuelvo a meter a la sartén unos minutos y lo voy volteando y de paso añado la mitad de mi salsa.
Bueno una vez listo lo sirvo en una bandeja al medio de la mesa y le añado la salsa que me queda.
Solo queda disfrutarlo.
DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO
GRACIAS A TODOS
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