lunes, 13 de marzo de 2023

Rabo de toro

 RABO DE TORO


   

     Buenos días cocinillas, hoy toca un guisote bien sabroso, RABO DE TORO, vamos a cocinar un rabo de ternera, puesto que el de toro no lo hemos encontrado, pero el proceso es el mismo. Para esta receta lo que si hace falta es tiempo, pues entre la preparación y la cocción (en olla rápida), nos tendrá entretenidos cerca de dos horas. Pero si tenemos el tiempo lo demás es coser y ...comer. 😆😆

INGREDIENTES

 

- 1200 gr. de rabo.

- Dos cebollas (hoy moradas).

- Pimiento rojo y verde.

- Dos zanahorias y tres dientes de ajo.

- Un vaso de vino tinto.

- Medio litro de caldo de carne.

- 400ml. de tomate frito.

- Harina, laurel, tomillo, romero, sal y pimienta.

- Aceite de oliva.

- Tres patatas.

- Perejil, para adornar.


 

 

    Primero salpimentamos el rabo y luego lo enharinamos, (yo uso una bolsa donde pongo una o dos cucharadas de harina, voy metiendo las piezas de carne, las muevo y se cubren perfectamente, sin manchar nada y ahorrando mucha harina.)


 

    Después de enharinarlo, nos toca sellarlo en la olla con aceitito de oliva y reservarlo.


  


 

 

 

    Una vez que hemos sacado y reservado el rabo y en el mismo aceite ponemos todas las verduras picadas, salpimentamos y las pochamos bien.

 

 

 

 

 

    Una vez que nuestro sofrito esta bien pochado volvemos a meter en la olla el rabo, añadimos el vino tinto y le damos caña a tope tres minutos para que pierda el alcohol. Tras el vino ponemos el caldo, el tomate, el laurel, el tomillo y el romero. Cerramos la olla y cuando coja presión, bajamos el fuego y una horita para que quede bien tierno.


    Una vez que ha pasado el tiempo y ha perdido la presión la olla, abrimos y comprobamos que nuestra carne esta tan tierna como queremos, sino es así la cocemos un poco más, en mi caso estaba perfecta y la saque de la olla para pasar todas las verduras con la batidora y así tener una salsa bien cremosa ( Yo si veo que tengo mucho líquido, lo saco a una cazuela y mientras uso la batidora voy añadiendo lo que veo necesario).

    Durante el tiempo de cocción, he pelado cachelado y frito las patatas que irán de acompañamiento.


Si veis en esta foto, tengo una cazuela detrás con el rabo y la salsa.

Después de esto solo me falta emplatar, y a disfrutar comiendo.


DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO

GRACIAS A TODOS

  DARLE A SEGUIR EN EL BLOG, PORFIIII.

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