martes, 21 de marzo de 2023

Salmon con chimichurri

 SALMON CON CHIMICHURRI


    Buenos días cocinillas, hoy vamos a cocinar un salmón a la plancha con salsa chimichurri. Es un plato sencillo, sano y lo único que tenéis que tener en cuenta es el grado de cocción que os guste en el salmón. (más o menos hecho).

    Tambien hare una ración con mahonesa, que a mi mujer le gusta más.

 

INGREDIENTES.


 - Salmon en lomos.

- Sal.

- Salsa chimichurri.

- Mahonesa. 

 

 

     Tenemos unos preciosos lomos de salmón, a los cuales les hemos quitado todas las espinas. Los vamos a salar por el lado que no tienen piel. 

    Mientras hacemos esto ponemos una sartén grande o una plancha al fuego, para que se caliente mucho.


     Cuando tengamos la sartén bien caliente, pondremos el salmón por el lado de la piel.


 

Dejamos que la piel se dore bien, en mi casa no nos gusta, con lo cual cuando le demos la vuelta se la vamos a quitar con una espátula. Si esta muy churruscada veréis que sale sola.

 

 

 

    Cuando vemos que el color del salmón va cambiando, aproximadamente en 4 o 5 minutos, le daremos la vuelta...... 


 .....y con una espátula de metal le quitamos la piel sin romper el salmón.


     Ahora es cuando elegimos si nos gusta el salmón más o menos hecho. A nosotros nos gusta crujiente por fuera y poco hecho por dentro, para lo cual lo hacemos a fuego alto otros 3 o 4 minutos por cada lado. Si os gusta más hecho, bajad un poco la potencia del fuego, para que no se queme por fuera y se os haga más por dentro. También podéis ponerle una tapa para que se haga más.

                                                Este a nuestro gusto

    Una vez que sacamos el salmón a los platos y en la misma sartén ponemos el chimichurri en la misma, para que se caliente, unos segundos, no hace falta mucho.


 


    Solo nos queda emplatar y napar el salmón con nuestra salsa chimichurri.

 
Con Chimichurri
 
 
 
    Este con mahonesa, y mi hija lo come solo, sin ninguna salsa, tres recetas en una, 😅😅😅

Y aqui teneis el emplatado final.

 



DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO

GRACIAS A TODOS

  DARME A SEGUIR EN EL BLOG.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario