lunes, 24 de julio de 2023

Bonito encebollado

 BONITO ENCEBOLLADO


    Buenos días cocinillas, estamos en época de un pescado que me encanta "el bonito". Es un producto que se puede hacer de mil maneras, marmitaco, a la plancha sellado y con salsa mary por encima, ventrescas asadas, ufff se me ocurren muchas, pero hoy toca un BONITO ENCEBOLLADO. Ingredientes poquitos, cebolla y bonito principalmente. Vamos con ella.

 INGREDIENTES:


- Bonito.

- Cebollas dulces.

-Aceite y sal.

-Vino blanco.

- Caldo de pescado o una pastilla de concentrado de pescado.

-Pimenton dulce/picante.

- Perejil para adornar. 


     

    Primero limpiamos las rodajas de bonito, quitando la piel y las espinas.


     Luego tenemos que  picar en juliana toda la cebolla, y la ponemos a pochar,  picar mucha que luego pochada queda en nada.


     Una vez pochada añadimos un vasito de vino blanco y le metemos leña al fuego para que se evapore el alcohol, pasados tres minutos añadimos el fumet de pescado o agua con la pastilla de pescado. Yo este viaje no tenia fumet.


    Lo dejamos cocer cinco minutillos y después añadimos el pescado.




Yo lo tengo poco tiempo con el fuego encendido, prácticamente se hace con el calor residual. No hay que cocinarlo mucho que sino se queda muy seco y no nos interesa.





    Pues no lo creeréis, pero ya esta hecho, como veis lo que más tarda es el pochar la cebolla.

    Ahora solo nos queda emplatar y espolvorear por encima un poquito de pimentón dulce o picante, según gustos, y un poquito de perejil.





DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO

GRACIAS A TODOS

  SI OS GUSTA DARLE A SEGUIR A EL BLOG.

No hay comentarios:

Publicar un comentario