martes, 18 de julio de 2023

Parrillada de Bodega

 PARRILLADA DE BODEGA


    Buenos días cocinillas, Hacia tiempo que me apetecía poner una parrillada hecha en la bodega, con los amigos. Así que haremos una PARRILLADA DE BODEGA. Aunque más que una receta es un cumulo de ellas, por los productos usados. En este caso había pollo en diferentes formatos, salchichas, panceta y chorizo. Las carrilleras y costillas las dejamos para otro día, que era mucha comida. Luego la acompañamos con unas ensaladas verdes y bien regado todo con sidra vasca. Vamos con ella.

INGREDIENTES:


- Un pollo abierto para asar en parrilla.

- Alitas de pollo.

- Contras marinadas.

- Panceta fresca.

- Chorizo para asar.

- Salchichas blancas.


    Lo primero para la parrillada es el fuego, usamos leña de encina.





Que bonito y relajante es el fuego, ya acompañado de un vasito de sidra.




    Una vez tenemos el fuego a tope, toca quemar la parrilla, para quitar cualquier impureza y sabor de la última vez que se usó.


    Una vez quemada y limpia, con un cepillo o papel de periódico, según tengáis, empezamos a poner el género.


 

 Todo es pollo, con lo cual lo único que tenemos en cuenta es poner todas las pieles hacia el mismo lado.

Le salamos bien por los dos lados.






    Tenemos una brasa/rescoldo muy fuerte, y lo que tenemos que hacer es dar vuelta a la parrilla muy a menudo, para que no se nos queme por fuera y se quede crudo por dentro.


    Nosotros el chorizo lo envolvemos en papel de aluminio y lo ponemos directamente en las brasas.


    Como he dicho antes, al pollo muchas vueltas y al chorizo lo tendremos diez o doce minutos dándole un par de vueltas.

    Las salchichas y la panceta se hizo en un momento y como estaba comiendo pollo, se me olvido hacerles fotos, 😌.

    Pues esto no tiene más misterio, ya os pondre otra, cuando la hagamos de otra cosa. 



 
















Y ya esta listo para comer, que aporveche.

DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO

GRACIAS A TODOS

  SI OS GUSTA DARLE A SEGUIR A EL BLOG.

No hay comentarios:

Publicar un comentario