viernes, 28 de julio de 2023

Arroz con Gamo

ARROZ CON GAMO


     Buenos días cocinillas, sabéis que en mi casa, unos de los platos favoritos son los arroces, los comemos de casi cualquier manera, hoy aprovechado que tenia un trozo de gamo, he decidido hacerlo con arroz. Ha quedado delicioso, siempre que te guste la caza, de sabor algo más fuerte que la carne a la que estamos acostumbrados. La receta de hoy ARROZ CON GAMO. Vamos con ella.

INGREDIENTES:


- Carne de gamo.

- Arroz.

- Cebolla, zanahoria, tomate, ajo y laurel.

- Pimienta negra, romero, tomillo y sal.

- Aceite de oliva, vino blanco y caldo de carne.

-Pimientos verde y rojo y unos champiñones.

 

 

    Vamos a empezar picando y especiando la carne del gamo....

 


 ...después la pondremos en un bol con el vino blanco.

    Mientras macera un rato, vamos picando todas nuestras verduras, para sofreírlas en la olla rápida.


 

    Empezamos dorando los ajos, cortados en láminas, en un poco de aceite.


    Luego añadimos la cebolla y la zanahoria y las pochamos.

    

    Una vez pochadas, ponemos el tomate, no lo voy a pelar, porque después lo triturare y colare, para hacer una salsa fina.



    Trituro y cuelo nuestras verduras.



Que salsita de verduras más guapa que me ha quedado.






   



 

 

Ahora en la olla sellamos el gamo.

 

 

 

 


 

Añadimos nuestra salsa, un poco de vino blanco, agua y el laurel. Cerramos la olla y cuando coja presión lo tenemos 20 minutos guisándose. Hay que tener en cuenta que esta carne es dura y queremos que nos quede blandita. 



    Una vez que la tenemos guisada, la reservamos y empezamos con el arroz. Sofreímos un poco de pimiento verde y rojo.


    Añadimos unos champiñones en láminas y los cocinamos un ratito.


    Cuando los tenemos a nuestro gusto, añadimos el corzo....


.....el arroz....


                     ........ y el caldo de carne, dos veces y media lo de arroz.


    lo ponemos a fuego vivo unos 18 minutos y luego a fuego bajo otros cinco. Lo vamos probando para ver la dureza y para rectificar de sal si nos hace falta, añadimos unos pimientos rojos asados.


    Solo nos queda emplatarlo, yo le espolvoreo un poco de pimentón picante y perejil y .......Listo para comer.




DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO

GRACIAS A TODOS

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