lunes, 3 de julio de 2023

Arroz de pueblo

 ARROZ DE MI PUEBLO


    Buenos días cocinillas, hoy me apetece cocinar un arrocito, en mi casa somos adictos a los arroces. Así que haremos un ARROZ CON PICADILLO DE POLLO, este picadillo lo hacen en la carnicería de mi pueblo y esta espectacular. Es un plato muy sencillo de hacer y riquísimo. Vamos con ella.

INGREDIENTES: 


 

- Arroz (yo uso uno vaporizado).

- Picadillode pollo.

- Caldo de pollo.

- Aceite de oliva. 

- Sal, pimienta negra y perejil.

- Una pastilla de caldo de ave. 

 

 

   

 Primero preparamos el picadillo de  pollo, como este picadillo tiene de todo en su forma de adobo, no preparo sofrito, si usáis pollo normal hacer un sofrito de pimientos y ajo, con uno champiñones. 


 

 

 

Ya veis que tiene nuestro picadillo.

 

 

 

 

 

 

    No lo vamos a cocinar mucho, solo sellarlo, para que luego cuando cocine con el arroz no se nos quede muy seco. 


     Una vez sellado, añadimos el arroz, una tacita por persona, y una más porsi......repetimos.


 

 

Lo damos un par de vueltas y luego añadimos el caldo de pollo, dos y media de caldo por cada una de arroz.

 

 

 

 

   

 Si queremos más sabor todavia, añadimos la pastilla de caldo de pollo.


     Lo tendremos a fuego fuerte durante unos 13 minutos, luego a fuego medio otros 7 minutos aproximadamente.


     Yo durante ese tiempo procuro no moverlo, para que no suelte mucho almidón y a mi me gusta ponerle o un buen chorro de limón o medio vasito de cerveza, para que se quede bien suelto.


     Cuando lo quitamos del fuego, yo lo pongo a reposar, tapandolo con un trapo humedo.


     Pasados unos minutos, 6 o 7, añadimos un poco de perejil por encima y esta listo para servir y empezar a disfrutar de el.


 

DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO

GRACIAS A TODOS

  SI OS GUSTA DARLE A SEGUIR A EL BLOG.

No hay comentarios:

Publicar un comentario