viernes, 30 de junio de 2023

Salmorejo

 SALMOREJO


 

    Buenos días cocinillas, hoy, con esta ola de calor que hemos tenido, aunque en Burgos no se ha notado mucho, 😅😅 prepararemos un plato fresquito, SALMOREJO. Es un plato muy sencillo de hacer y sobretodo rápido, muy rápido. Ahora cuando empiezan los calores, voy a poneros unas cuantas recetas fresquitas.  La primera por petición de mi señora esposa, un buen salmorejo. Vamos con ella.

INGREDIENTES:

- Sobre un kilo de tomates pera.

- 6/7 rebanadas de pan de molde.

- 100 ml. de aceite de oliva.

- Un diente de ajo.

- Tres huevos y tacos de jamón.

- Sal.

- Perejil (para adornar).


 

 

       La elaboración es muy sencilla y rápida, lo que más tarde es el tiempo que lo tendremos en la nevera una vez hecho, para que se enfríe. Vamos por pasos.

 


 

 

- Primero descorazonamos los tomates.

 

 

 

 

 


 

 Ahora los troceamos, y toca triturarlos, yo con una batidora de vaso, pero sirve la normal. No les quito la piel porque luego los voy a colar.





    Una vez triturados, como os he dicho lo colamos.


    Nos queda una salsa de tomate muy fina por un lado, para el salmorejo y una pulpa que aprovecharemos para algún otro plato, para hacer un poco de tomate frito.


    Ahora vuelvo a meterlo todo en la batidora y añado el diente de ajo troceado...


...el aceite....

... y el pan troceado, (podéis usar cualquier pan), yo puse pan de molde. Ponéis más o menos según os guste de espeso, yo puse 7 rebanadas.


    Ahora, toca volver a batirlo todo bien batido, que nos quede finito.

    

    Nos toca meterlo en el frigo para que se enfríe bien.

    Mientras se nos enfría, ponemos los huevos a cocer, entre diez y doce minutos.

     

    Una vez cocidos y pelados, los troceamos en trocitos pequeños para poder comerlos con la cuchara.


 


    Cuando vayamos a servirlo, es cuando añadiremos el huevo y los trocitos de jamón serrano/ibérico. (para gustos y carteras).


     Solo presentarlo y a disfrutar con una cremita bien fresca.


 

DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO

GRACIAS A TODOS

  SI OS GUSTA DARLE A SEGUIR A EL BLOG.

No hay comentarios:

Publicar un comentario