SALMOREJO
Buenos días cocinillas, hoy, con esta ola de calor que hemos tenido, aunque en Burgos no se ha notado mucho, 😅😅 prepararemos un plato fresquito, SALMOREJO. Es un plato muy sencillo de hacer y sobretodo rápido, muy rápido. Ahora cuando empiezan los calores, voy a poneros unas cuantas recetas fresquitas. La primera por petición de mi señora esposa, un buen salmorejo. Vamos con ella.
INGREDIENTES:
- Sobre un kilo de tomates pera.
- 6/7 rebanadas de pan de molde.
- 100 ml. de aceite de oliva.
- Un diente de ajo.
- Tres huevos y tacos de jamón.
- Sal.
- Perejil (para adornar).
La elaboración es muy sencilla y rápida, lo que más tarde es el tiempo que lo tendremos en la nevera una vez hecho, para que se enfríe. Vamos por pasos.
- Primero descorazonamos los tomates.
Ahora los troceamos, y toca triturarlos, yo con una batidora de vaso, pero sirve la normal. No les quito la piel porque luego los voy a colar.
Una vez triturados, como os he dicho lo colamos.
Nos queda una salsa de tomate muy fina por un lado, para el salmorejo y una pulpa que aprovecharemos para algún otro plato, para hacer un poco de tomate frito.
Ahora vuelvo a meterlo todo en la batidora y añado el diente de ajo troceado...
...el aceite....
... y el pan troceado, (podéis usar cualquier pan), yo puse pan de molde. Ponéis más o menos según os guste de espeso, yo puse 7 rebanadas.
Ahora, toca volver a batirlo todo bien batido, que nos quede finito.
Nos toca meterlo en el frigo para que se enfríe bien.
Mientras se nos enfría, ponemos los huevos a cocer, entre diez y doce minutos.
Una vez cocidos y pelados, los troceamos en trocitos pequeños para poder comerlos con la cuchara.
Cuando vayamos a servirlo, es cuando añadiremos el huevo y los trocitos de jamón serrano/ibérico. (para gustos y carteras).
Solo presentarlo y a disfrutar con una cremita bien fresca.
DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO
GRACIAS A TODOS
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