miércoles, 24 de julio de 2024

Costillas de cerdo guisadas.

COSTILLAS DE CERDO GUISADAS.


    Buenos días cocinillas. Hoy UNA receta fácil y rica, que haremos en olla rápida, COSTILLAS DE CERDO GUISADAS CON CHAMPIÑONES,  receta facilona y la verdad queda muy rica. Buena para estos fríos que estamos pasando 😅😅😅. Un plato completo, que a los chavales les encanto.  Vamos a ello.

INGREDIENTES:

- Costillas, yo la tira central.

- Cebolla, pimientos verdes, pimiento choricero, ajos y una zanahoria.

- Tomate frito.

- Champiñones, esta vez de lata.

- Vino tinto.

- Aceite, sal y en mi caso puse una pastilla de caldo de carne.

- Yo use unas cuantas especias:

-Pimentón picante y dulce.

-Pimienta negra.

-Tomillo y romero.

-Carne de pimiento choricero (El pimiento que use tenia poca carne),


    

 

 Primero preparo la mise en place, vamos preparar todos los ingredientes.

    Una vez tengo cortadas las costillas y picada toda la verdura, empiezo salpimentando las costillas.


    Ahora y tras poner aceite en la olla, pongo las costillas para sellarlas, después las reservaremos.


    En el mismo aceite y si hace falta se hecha más, rehogamos las verduras hasta tenerlas a nuestro gusto. No las pique muy pequeñas porque después las voy a triturar.

    
    Una vez pochadas las verduras añado una cucharada grande de pimentón dulce y una de café de pimentón picante. Las rehogo y rápidamente añado un vaso de vino tinto. lo dejo unos tres minutos a fuego alto para evaporar el alcohol. Una vez pasa ese tiempo pongo dos o tes cucharadas de tomate frito.

    

    Ahora añado el romero y el tomillo a la salsa y pongo las costillas en la olla, un vaso o dos de agua y la pastilla de caldo de carne, la cierro y cuando sube la válvula, 20 minutos.

    Pasado el tiempo, abro la olla y saco las costillas, saco el liquido a el vaso de la batidora, con la batidora trituro toda la verdura y le voy añadiendo liquido hasta conseguir la textura que quiero que en este caso me apetece que quede espesa.


    Ya tengo la salsa como quería, así que vuelvo a meter las costillas, añado los champiñones y sin tapar la olla a fuego bajo, lo dejo cinco minutos.

    Están listas. Emplatar poner por encima un poquito de perejil y a disfrutar con un buen trozo de pan y un vaso vino.








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