COSTILLAS DE CERDO GUISADAS.
Buenos días cocinillas. Hoy UNA receta fácil y rica, que haremos en olla rápida, COSTILLAS DE CERDO GUISADAS CON CHAMPIÑONES, receta facilona y la verdad queda muy rica. Buena para estos fríos que estamos pasando 😅😅😅. Un plato completo, que a los chavales les encanto. Vamos a ello.
INGREDIENTES:
- Costillas, yo la tira central.
- Cebolla, pimientos verdes, pimiento choricero, ajos y una zanahoria.
- Tomate frito.
- Champiñones, esta vez de lata.
- Vino tinto.
- Aceite, sal y en mi caso puse una pastilla de caldo de carne.
- Yo use unas cuantas especias:
-Pimienta negra.
-Tomillo y romero.
-Carne de pimiento choricero (El pimiento que use tenia poca carne),
Primero preparo la mise en place, vamos preparar todos los ingredientes.
Una vez tengo cortadas las costillas y picada toda la verdura, empiezo salpimentando las costillas.
Ahora y tras poner aceite en la olla, pongo las costillas para sellarlas, después las reservaremos.
En el mismo aceite y si hace falta se hecha más, rehogamos las verduras hasta tenerlas a nuestro gusto. No las pique muy pequeñas porque después las voy a triturar.
Una vez pochadas las verduras añado una cucharada grande de pimentón dulce y una de café de pimentón picante. Las rehogo y rápidamente añado un vaso de vino tinto. lo dejo unos tres minutos a fuego alto para evaporar el alcohol. Una vez pasa ese tiempo pongo dos o tes cucharadas de tomate frito.
Ahora añado el romero y el tomillo a la salsa y pongo las costillas en la olla, un vaso o dos de agua y la pastilla de caldo de carne, la cierro y cuando sube la válvula, 20 minutos.
Pasado el tiempo, abro la olla y saco las costillas, saco el liquido a el vaso de la batidora, con la batidora trituro toda la verdura y le voy añadiendo liquido hasta conseguir la textura que quiero que en este caso me apetece que quede espesa.
Ya tengo la salsa como quería, así que vuelvo a meter las costillas, añado los champiñones y sin tapar la olla a fuego bajo, lo dejo cinco minutos.
Están listas. Emplatar poner por encima un poquito de perejil y a disfrutar con un buen trozo de pan y un vaso vino.
GRACIAS A TODOS
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