jueves, 11 de mayo de 2023

Garbanzos con ternera

 GARNAZOS CON TERNERA


    Buenos días cocinillas, hoy vamos a cocinar una receta tradicional pero de forma rápida, para la gente que tiene poco tiempo para cocinar, GARBANZOS CON TERNERA.  Es una receta tradicional, que está muy rica, sencilla de elaborar, contundente, sin pasarnos, 😂. Vamos con la elaboración.

 INGREDIENTES:

- Garbanzos pedrosillanos cocidos.

- Ternera para guisar.

- Chorizo fresco.

- Relleno/ bola (Miga de pan, huevo, perejil, ajo, chorizo curado).

- Aceite, sal, pimienta negra, pimentón dulce y picante, laurel, agua y pastilla caldo de carne.


     Lo primero de todo, que es en lo que más vamos a tardar, ponemos la ternera salpimentada en una olla rápida, lo sellamos, ponemos agua hasta que lo cubra, una hoja de laurel y la pastilla de caldo de carne y tapamos la olla. Desde que empieza el vapor a tope, yo la de he dejado 25 minutos, para que este blandita.

    Mientras se nos guisa la ternera, prepararemos los garbanzos y el relleno/bola. Los garbanzos los sacamos del bote y los ponemos debajo del grifo, para limpiarle.

    Para preparar el relleno/bola, picaremos bien menudo el ajo, el perejil y el chorizo curado),......

.....en un bol ponemos la miga y añadimos, huevo y nuestro picado de ajo, perejil y chorizo, sal y pimienta negra,... 




 

 

 

 

 

 

 

 

.......nos tiene que quedar una masa para poder freírla, no muy espesa, para que luego se nos empape con el caldo de los garbanzos...
 


...una vez listos los reservamos.

    Pasados los 20/25 minutos de cocción de la ternera y cuando nos deje la olla rápida, la abrimos y vamos añadiendo ingredientes.

Primero el chorizo tierno, uno por persona, en mi casa nos lo comemos en un pequeño bocadillo.


    Luego los garbanzos, junto con los pimentones dulce y picante.

   

 Y por último mis minirellenos.


    Yo dejo todo el potaje, sin tapa, entre 10 y 15 minutos cociendo a fuego lento, para que se mezclen los sabores y se cueza el chorizo y los minirellenos.

    Pasado ese tiempo están listos para ser devorados. Plato único y no demasiado fuerte, rápido para el que no tiene tiempo de hacer un gran cocido.


DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO

GRACIAS A TODOS

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