martes, 23 de mayo de 2023

Tortilla de patata

 TORTILLA DE PATATA


        Buenos días cocinillas, hoy toca cocinar una receta tradicional, siempre apetecible, nunca la había puesto, polémica en sus ingredientes, TORTILLA DE PATATAS.  Es una receta tradicional, que está muy rica, sencilla de elaborar, con mil y una variantes según gustos. Yo os diré como la he hecho mi mujer, que es una maestra, una solo de patata y otra de patata con queso.

INGREDIENTES:


- Patatas de una variedad buena para freir.

- Huevos.

- Aceite de oliva y sal.

PARA LA DE QUESO.

- Lonchas de queso (el que os guste a cada uno)




    Primero pelaremos y cortaremos las patatas en trozos pequeños, las salamos.


    En una sartén ponemos abundante aceite y ponemos las patatas a freír, pero sin que se nos queden como patatas fritas. Nos interesa que se hagan y queden blandas, para luego mezclarlas con los huevos.


    Batimos los huevos en un bol y les añadimos sal, cuando tengamos las patatas listas, las añadimos al bol y mezclamos.


     Ahora, una vez mezclado, y teniendo una sartén con poco aceite y que este bien caliente, vertimos nuestra mezcla en ella.


     El tiempo, buena pregunta, otra de las cosas que es al gusto, dependiendo de como os guste de hecha. A nosostros nos gusta jugosa, así que se nos hace bastante rápido.

 

    Una vez que esta hecha por fuera, si la queréis más hecha, bajáis el fuego y la dejáis más tiempo, para que se haga por dentro, vigilando que no se os queme.

     Receta fácil, ya esta, sin más.

    Ahora os diré que para hacerla mezclada con otros ingredientes, en nuestro caso, el queso, en el paso en el que mezclamos las patatas y el huevo, ponemos también el queso picado.


 


    El resto de los pasos es igual, y al final tienes una tortilla de patata y queso fundido, simplemente espectacular.

    Nosotros marcamos las tortillas para diferenciarlas, porque en casa, mi hija es intolerante a la lactosa, la una la rodeamos con jamón serrano y la de queso con chorizo. Os enseño como nos quedo la mesa, acompañando las tortillas con una ensalada de tomate y ajo y otra de lechuga y cebolla.

  

  Quedarón de cine, gracias Bea, mi supercocinera.
 




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