domingo, 28 de mayo de 2023

Lomo relleno

 LOMO RELLENO CON SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO


    Buenos días cocinillas, hoy toca cocinar una receta más trabajosa, siempre apetecible, con todas las variantes que os gusten, según lo que pongáis de relleno. Yo os diré como hacer una CINTA DE LOMO RELLENA DE BACON, JAMON SERRANO, QUESO Y PIMIENTOS DE PIQUILLO, con una salsa de pimientos de piquillo, nata y champiñones. Es trabajosa pero el resultado merece la pena.

INGREDIENTES:

- Una cinta de lomo.

- Bacon/tocineta.

- Piminetos de piquillo.

- Jamón serrano.

- Pavo (Os dire porque).

- Aceite de oliva.

- Especias (Tomillo, eneldo, ajo molido, pimienta negra, sal y Ras el Hanout).

Para la salsa he usado, pimientos de piquillo, nata (sin lactosa) y champiñones. 

    Los que me seguís, sabéis que en casa tengo una señorita que es intolerante a la lactosa y que la gusta mucho el pavo, por eso lo de pavo y nata sin lactosa. Veréis como todo es posible en una receta.

 

    Lo primero que hacemos es ir abriendo la cinta de lomo, para poder rellenarla, a mi me gustan los retos, pero se lo podéis pedir a vuestro carnicero.


    Luego en un mortero he mezclado las especias, tomillo, eneldo, pimienta negra, sal, ras el hanout y el aceite de oliva.










   

 Ahora que tenemos ese adobo, untaremos el lomo por dentro con el.

 
A partir de ahora es ir poniendo capas de relleno, primero ponemos el bacón/tocineta, ya que el lomo es muy magro, y la tocineta le aportara algo de grasa. 
 
 
    Seguido los pimientos del piquillo abiertos.
 
   
     Ahora el jamón serrano, en un lado pondré el pavo para mi princesa y asé también controlo donde no tengo que poner queso.
 

    Por último el queso, en mi caso solo encima del jamón serrano, y lo enrollamos.
 

    Ahora lo bridamos, ohhhh no tengo cuerda, pues me toca coserlo con palillos de brocheta, es lo que hay.
 
 


      En una sartén muy caliente lo sello, antes de meterlo al horno a unos 180 grados durante unos 40 minutos, en mi caso la pieza pesaba un kilo doscientos.


 


 
Cuando lo meto al horno, pongo un recipiente con agua, para que no se seque tanto la carne. Al ser lomo yo la iría comprobando cada veinte minutos, para ver si esta hecha y en cuanto este a vuestro gusto, sacarla. Es una carne muy seca, que pesao soy.
 

 
    Mientras se nos asa en el horno, en una sartén ponemos los pimientos de piquillo y la nata con un poco de sal y pimienta negra.
 
     
     La dejamos  a fuego bajo cinco minutos para que infusionen los sabores y la trituramos, una vez triturada añadimos los champiñones y la dejamos otro poco a fuego bajo.
 
    Ya solo nos que cortar la carne, quitar los palillos con los que la ate o la brida que habéis usado y salsearla un poquito.
 

     Observareis que a mi se me olvido quitar los palillos, tampoco pasa nada, se quitan según vas comiendo.
 

DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO

GRACIAS A TODOS

  SI OS GUSTA DARLE A SEGUIR A EL BLOG.

 
 
 
 
 




No hay comentarios:

Publicar un comentario