viernes, 22 de diciembre de 2023

Chipis plancha.

 CHIPIS PLANCHA.


    Buenos días cocinillas. Hoy un plato sencillo y apetecible. Unos CHIPIRONES A LA PLANCHA, es una receta muy sencilla, lo más importante es que los chipis sean buenos y controlar los tiempos. Vamos a ello.

INGREDIENTES: (para 4 personas)

- Dos kilos de chipirones.

- Sal y un poco aceite.

Para la salsa.

-Ajo, perejil, aceite y limón.
 



    Como podeis ver, pocos ingredientes.

    Lo primero, para comerlos calientes, prepararemos la salsa. En un mortero ponemos ajo picado, perejil y lo majamos un poco, luego añadimos el aceite y el limón. Las cantidades, asi os gute mucho o poco por encima de los chipirones.

    

     Ahora, con papel de cocina, uno abajo, otro arriba, secamos todo lo que podamos los chipirones, cuanto más secos mejor para la plancha.



     

    Ahora ponemos una plancha o sartén y cuando este muy caliente, pero que muy caliente. ponemos los chipirones. (cubrimos la sartén, no amontonamos).


    Yo les voy quitando el agua que sueltan, pero no lo tiro. Cuando acabe añadiré un poco a la salsa y lo demás se puede usar para un arroz.

    Los tengo alrededor de minuto y medio por cada lado y cuando les doy la vuelta les añado la mitad de mi salsa.

    Pasado ese tiempo los saco en una bandeja y al centro de la mesa. La salsa que me queda la caliento un poco en el microondas y la pongo en la mesa, para que cada uno se ponga lo que quiera.


    Hoy los he acompañado con unas patas de pulpo cocido y pasado por la plancha con un poco de pimentón.




DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO

GRACIAS A TODOS

  SI OS GUSTA DARLE A SEGUIR A EL BLOG.

No hay comentarios:

Publicar un comentario