sábado, 16 de diciembre de 2023

Cocido de garbanzos

 COCIDO DE GARBANZOS.

    Buenos días cocinillas. Hoy un plato clásico y muy apetecible en estas fechas. Un COCIDO DE GARBANZOS, es una receta que en mi casa gusta mucho, un buen cocido con sus sacramentos, plato calentito de cuchara. Vamos a ello.

INGREDIENTES: (Para 4 personas)

- Garbanzos. (400 gr.)

- Cebolla, puerro, zanahoria y ajo.

- Morcilla de Burgos.

- Chorizo fresco.

- Tocino.

- Costilla adobada.

- Carne de Ternera. (morcillo)


Para el relleno:

- Pan.

- Huevos.

- Chorizo curado.

- sal, pimienta y perejil.




    Lo primero pongo en la olla rápida los garbanzos (yo los pongo a remojo la noche anterior), el tocino, la carne, la costilla junto con las verduras y lo cubro todo de agua. Cerramos y cuando sube la válvula lo tengo 25/30 minutos.


    Mientras se nos hace esa parte del cocido, me pongo con el relleno o bola. En un cuenco pongo los huevos y los bato.


    Añado el perejil, sal, pimienta, chorizo curado en trocitos pequeños, el pan también en trocitos...


            ...lo mezclo hasta que quede una pasta moldeable, el pan se habrá empapado bien.


    Una vez ha pasado el tiempo de la olla y cuando nos deja la presión la abrimos y sacamos toda la verdura.


    


 

 La trituramos con la batidora 

 

 

 

 


 

 

La pasmos por un colador y la añadimos a la olla, nos espesara la salsa de los garbanzos.

 

 

 

    Si tenemos los garbanzos bien cocidos, solo nos falta añadirle la morcilla, el chorizo fresco y los rellenos.

    Vamos a freír los rellenos. 







Que pintaaaa!





    Una vez hechos los rellenos, añadimos los ingredientes que nos faltan a la olla.


    Sin tapar, lo dejamos hervir otros 10 minutos, para que el chorizo y la morcilla se cocinen sin romperse y los rellenos se impregnen con el caldo.

    Pasado esos diez minutos solo nos queda servirlo y disfrutarlo.








    Hoy no tiene fideos, otras veces hago unos fideos gorditos y se los añado a los garbanzos.

DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO

GRACIAS A TODOS

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