lunes, 11 de diciembre de 2023

Tartar de tomate, aguacate y langostinos.

 TARTAR DE TOMATE, AGUACATE Y LANGOSTINOS.


    Buenos días cocinillas. Hoy toca innovación, por lo menos para mi, una receta fresca y que estaba muy, muy buena.TARTAR DE TOMATE, AGUACATE Y LANGOSTINOS, lo aliñe con una vinagreta de mostaza. También nos vale en estas fechas para poner un tipo de ensalada distinta en la mesa. Así que vamos a ello.

 INGREDIENTES:


- Tomate (use kumato).

- Aguacate (medio).

- Langostinos al gusto.

* Para la salsa.

- Mostaza, salsa de soja, miel. aceite de oliva, sal y pimienta negra.


     

    Lo primero con lo que empecé, fue haciendo la salsa vinagreta, en un cuenco puse una cucharada de postre de mostaza de Dijon, (cuidado no pasarse con la mostaza que es fuerte), añadí una cucharada grande de salsa de soja y otra de aceite de oliva, puse el doble de miel que de mostaza y le añadí un poco de sal y pimienta negra. Lo mezcle todo hasta que infusiono y la deje reposar.

    Una vez que la vinagreta esta lista, pele los tomates (en mi caso era kumato), y les quite las pepitas, puesto que lo que más nos interesa en la carne.


    El siguiente paso es sacar medio aguacate y laminarlo, cortar en trocitos cuadrados el tomate y pelar y cortar las colas de los langostinos cocidos.


    Ahora aliñamos con nuestra vinagreta independientemente cada elemento del plato y al tomate le ponemos un poco más de sal.

  

      Es hora de montar nuestro tartar, con un molde de acero, ponemos primero una capa de tomate, la mitad, luego una de aguacate y otra de tomate y por ultimo ponemos unos trozos de langostino encima.


    Solo nos queda desmoldarlo y poner el resto de los langostinos en el plato.





    Aquí tenéis una gran y refrescante idea.

DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO

GRACIAS A TODOS

  SI OS GUSTA DARLE A SEGUIR A EL BLOG.

 



No hay comentarios:

Publicar un comentario