jueves, 9 de mayo de 2024

Fideuá con secreto.

 FIDEUÁ CON SECRETO.


     Buenos días cocinillas. Hoy vamos a cocinar una receta que no he cocinado nunca, apetecible y muy buena. FIDEUÁ CON SECRETO. Es una receta  sencilla y muy rica, genial. Vamos a ello.

INGREDIENTES: (4 personas)

- 400 gr. de Fideuá.

- 500gr. de secreto.

- Tomate.

- Tomate rallado.

- Carne  de pimiento choricero.

- Una cebolleta y dos o tres dientes de ajo.


- Pimentón (dulce y picante), sal, pimienta negra y aceite de oliva.

- Perejil fresco para adornar.

    Primero en una sartén caliente ponemos el fideuá, que se nos tueste un poco, esto en un minuto vale y retiramos para luego.
 


     Ahora con un buen chorro de aceite, ponemos nuestro secreto salpimentado y troceado en cachos que no nos haga falta el cuchillo para comer.


    Una vez sellado, lo reservamos y ponemos la cebolleta picada lo mas fina posible con un poco de sal y a fuego medio a pochar.

     

    Cuando este pochada, añadimos la carne de pimiento choricero y el pimentón (yo dos cucharadas de dulce por media de picante) y lo rehogamos un minuto.


     Pasado el minuto y antes de que se queme el pimentón añadimos el tomate triturado, mezclamos y lo dejamos 5 minutos a fuego bajo/medio. ( en mi cocina al 3 o 4 de 9).


     


 

 

Es hora de poner el fideuá. 

 

 

 

 


 

 

cubrir caldo de carne o simplemente agua, como en mi caso.









El secreto y dejarlo cocinar, primero a fuego fuerte y en cuanto hierva, a fuego medio unos siete minutos, depende el grosor de fideos.






Añadimos el perejil y lo dejamos reposar hasta servir (5 minutos).





    Listo para disfrutarlo.






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