KOKOTXAS DE BACALAO.
Buenos días cocinillas. Hoy por petición popular de mi familia, vamos a cocinar una receta que no he cocinado nunca, apetecible y muy buena. KOKOTXAS DE BACALAO. Es una receta sencilla y muy rica, genial. Vamos a ello.
INGREDIENTES.(Para una ración).
- 500 gr. de kokotxas de bacalao.
- aceite de oliva.
- Ajos, (como para una boda)
- Sal, Cayena (en mi casa no).
Lo primero laminamos ajos, yo lamine una cabeza entera.
Ahora salamos las kokotxas (cocochas) de bacalao. Cuidado con la sal si no son frescas.
En abundante aceite doramos los ajos y si os gusta el picante podéis poner una o dos cayenas sin romper. (en mi caso como hay dos personas que no pueden con el picante lo hice sin ellas). Luego reservo los ajos.
En ese mismo aceite y a fuego medio, meto las kokotxas y las muevo suavemente paras que suelte su gelatina.
Os quedara algo parecido a esto.
Aunque los más ortodoxos, dirán que no se hace así, yo una vez retiradas las kokotxas y con un colador, espumadera, o varillas bato la gelatina para montar el pil pil.
Con el pil pil hecho, vuelvo a incorporar las kokotxas.
Y una vez calientes a fuego bajo, sol queda servirlas.
Espolvoreo un poco de perejil por encima.
Pero falta añadirle los ajos doraditos.
Simplemente espectaculares.
GRACIAS A TODOS
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