viernes, 3 de mayo de 2024

Garbanzos con bacalao y langostinos.

 GARBANZOS CON BACALAO Y LANGOSTINOS.


    Buenos días cocinillas. Hoy vamos a cocinar una receta de cuchara, buenísima para el frio y apetecible en cualquier época. GARBANZOS CON BACALAO Y LANGOSTINOS. Es una receta  sencilla y muy rica, genial. Vamos a ello.

INGREDIENTES: (Para 4 personas)


- Dos botes de garbanzos, sobre 800 gramos, nos sobrara para repetir.

- Un lomo de bacalao fresco más menos un kg.

- Un paquete de langostinos cocidos 300 gr.

- Pimientos rojo y verde.

- Cebolla, ajo y zanahoria.

- Sal, Pimentón dulce y picante, tomate frito.

- Pimientos del piquillo.

    Lo primero que hago es quitarle la piel la lomo de bacalao, meto rel cuchillo por la cola y se le quita la piel bastante fácil, siempre que el cuchillo corte bien.


    Una vez hecho esto pico en brunoise (dados pequeñitos) los pimientos, la cebolla y la zanahoria, y lamino el ajo.


    Ahora en una sartén con aceite de oliva, empiezo...



 

... dorando los ajos....








...una vez dorados, añado el resto de vegetales, los salo y a pochar.





     

 

Una vez que tengo pochados los vegetales añado los pimentones, dos cucharadas de café de pimentón dulce y una de picante (esto al gusto), los rehogo y añado una o dos cucharadas soperas de tomate frito, con esto consigo que no se queme el pimentón.(que sino amarga).






¡ Que bien huele!!!!





   

 Es hora de poner los garbanzos, que previamente los he escurrido bajo el grifo, los uso de bote por la comodidad, si tengo tiempo uso los normales poniéndoles a remojo la noche anterior.


    Es hora de añadir el liquido, agua, caldo de verduras, o de pescado, en mi caso con la cabeza del bacalao y las espinas he preparado un fumet y es lo que voy a usar, pongo hasta cubrir los garbanzos.

 

    Los dejo cocer a fuego lento unos quince minutos, (los de bote ya están cocidos, pero a mi me gusta tenerlos un poco al fuego para que cojan los sabores).

Mientras cuecen he troceado el bacalao en trozos de tamaño pequeño, que no haga falta cuchillo. Le añado sal, acordaros que este es fresco.


    Pasado el tiempo, añado el bacalao y con el fuego bajo lo dejo unos siete minutos y apago.


    Ahora sin fuego pongo los langostinos pelados (eran cocidos) y si queréis unos pimientos de piquillo.


    Lo damos unas vueltas, se nos desmigara un poco el bacalao, y listo para servir.








 

DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO

GRACIAS A TODOS

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