domingo, 18 de diciembre de 2016

Hola muy buenas, hoy os voy a poner una receta que he hecho para comer.

PATATAS GUISADAS CON TERNERA Y CHAMPIÑONES

Esta receta yo hoy la he hecho en la olla rápida y os diré los tiempos que he usado en su elaboración.




Para esta receta los ingredientes son los siguientes:
- Patatas.
- Carne de ternera para guisar.
- Champiñones.
- Chorizo.
- Cebolla.
- Pimiento rojo y verde.
- Zanahoria.
- Ajo.
- Sal.
- Pimienta.
- Un vaso de vino tinto.
- Una hoja de Laurel.
- Aceite.
- Agua.






Empezamos picando finito los pimientos, la cebolla y el diente de ajo, también hacemos rodajas dos zanahorias. Tras añadir aceite a la olla sofreímos la cebolla y los pimientos, posteriormente añadimos la zanahoria y el ajo y lo dejamos junto 4-5 minutillos. Posteriormente y tras salpimentar la carne, la añadimos a la olla y dándola unas vueltas la doramos.


También añadimos unos trocitos de chorizo (dulce o picante) al gusto y ponemos el vaso de vino tinto y el de agua, hasta casi cubrir la carne, cerramos la olla y una vez que sale la segunda marca y empieza ha salir vapor, bajamos el fuego al 2 (mi cocina tiene hasta el 9), entre 12-15 minutos. Una vez que la olla nos lo permite, porque ya no sale vapor, la abrimos y comprobamos como esta la carne de tierna.





Ahora añadimos las patatas y los Champiñones, lo salamos, ya que a mi me gusta salar los ingredientes por separado y al final de la elaboración rectificar de sal, también ponemos el laurel y añadimos otro poco de agua. Yo he puesto una pastilla de caldo de carne. 


Tras realizar esos pasos volvemos a cerrar la olla rápida y cuando salga la segunda marca y empiece el vapor  volvemos a bajar el fuego al 2 y lo tenemos 5-8 minutos.
Ya hemos terminado la receta, solo nos falta probarla y rectificar de sal y servir, para comer bien calentito, que en estas fechas se agradece mucho. Para acompañar unas guindillas escabechadas, un buen pan y dependiendo los gustos un vino tinto al gusto de cada uno.


Espero que os decidáis ha realizar esta receta fácil y que os puedo asegurar que esta riquísima y que lo ha disfrutado toda la familia en la mesa.

Gracias a todos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario