viernes, 23 de diciembre de 2016

MUSLOS DE POLLO ASADOS

Muy bien amigos seguimos cocinando y ahora nos toca hacer unos cuartos traseros de pollo, muslos, asados en horno eléctrico. Lo primero como siempre los ingredientes.

 INGREDIENTES

Muslos de pollo.
Unas tiras de tocineta.
Limón.
Ajo.
Perejil, mejor fresco.
Sal.
Pimienta. 
Aceite.



Una vez listos los ingredientes, especificaros que mi horno tiene ventilador o turbo. Esto influirá en los tiempos de cocinado. Yo os voy a contar la receta con los tiempos que he empleado.

Lo primero es poner el horno a 200 ó 220 grados, mientras se calienta yo he puesto papel de 


aluminio en la bandeja del horno, pero si queréis, podéis poner los muslos en una bandeja de barro o cristal resistente al horno.




Una vez preparada la bandeja, salpimentaremos los muslos a los que habremos hecho unos cortes y los pondremos en nuestra bandeja para meterlos al horno, añadiremos un poco de aceite por encima y PAL HORNO.
Ahora nos toca coger el mortero y en el pondremos el ajo picado, el perejil, sal y pimienta negra y a darle hasta que quede una pasta cuando ya lo tengamos añadiremos a partes iguale aceite y el zumo de un limón.
Cuando el pollo lleve 15 minutos en el horno le pondremos un poco del majado. Tendremos el horno a 200 grados media hora para que se selle el pollo, luego lo bajaremos a 150 grados y lo tendremos unos 50 minutos. Cuando lleve 15 minutos a 150 grados añadiremos las tiras de tocineta.


Después de los 50 minutos a 150 grados, pondremos el grill entre 5 y 8 minutos para que se dore la piel, para los que disfrutamos con una piel crujiente.

Y LISTO PARA SERVIR, para los niños acompañado de unas patatas fritas, y para los mayores patatas y ensalada verde de lechuga y cebolla bien avinagrada, que es como nos gusta en casa.





















Bueno, espero que disfrutéis de esta receta, por lo menos tanto como lo hemos hecho nosotros.

1 comentario:

  1. Esto ha pasado las pruebas de degustación?? Yo conozco uno que degustaría encantado de la vida

    Un Saludo y ánimo con el blog!!

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