jueves, 4 de mayo de 2017

ALITAS CON ADOBO TRADICIONAL CASERO

ALITAS CON ADOBO TRADICIONAL CASERO


Como triunfo tanto la receta de alitas con el adobo de salsa americana, hoy he decidido hacerlas con el adobo tradicional. Es una receta sencilla, como podréis comprobar. Esta se la dedico a mi hijo que es un devorador de alitas. Han quedado muy buenas. El adobo que he hecho hoy es suave, otro día me animare y haré uno picante y fuerte.




INGREDIENTES PARA EL ADOBO.

- Un litro de agua.
- Una cucharada sopera de sal.
- Una cucharada sopera de pimentón dulce.
- Una cucharada de postre de romero.
- Una cucharada de postre de orégano.
- Una cucharada de postre de tomillo.
- Tres dientes de ajo.
- Una hoja de laurel.





Primero ponemos en un bol grande el agua y añadimos la sal, la movemos hasta que se disuelva.


Con la sal disuelta agregamos el pimentón dulce y lo removemos para que no se hagan grumos.


Después ponemos el resto de las hierbas. (Orégano, tomillo y romero).


Machacamos los dientes de ajo.....



...y los añadimos junto con la hoja de laurel.


Lo movemos todo y tenemos nuestro adobo preparado.

Yo lo he usado para un kilo y medio de alitas de pollo,...



... las cuales he metido en el adobo y las he puesto para que estuvieran bien cubiertas.





Yo las he tenido como dos horas, pero lo ideal es dejarlas toda la noche o incluso más. (cuanto más tiempo mejor).








Después he puesto las alitas en una bandeja para horno.


Para darlas un color más fuerte he cogido un cazo de liquido del adobo y le he añadido otras dos cucharadas grandes de pimentón dulce.


Y se lo he echado por encima a las alitas antes de meterlas al horno.


Ahora al horno unos 40 o 45 minutos a 180 grados, con calor arriba y abajo y ventilador si tenéis.


Han quedado preciosas y ricas.


Como tenia una tira de costilla de cerdo, he aprovechado y tras untarla en el adobo la envolví con papel film y la metí también al horno.








Aquí tenéis el film, aunque parezca mentira no se quema ni se pega a la comida. Eso si que no toque nada metálico y caliente.








Y chic@s después de las 40 minutos que os he dicho, comida lista. Mientras se hacia he hecho dos ensaladas, una de tomate y pepino y otra de lechuga y cebolleta.






Alitas adobadas asadas.
















Costillas asadas.















Unas ensaladas.







Y mesa lista.




Buena comida y rica rica.

Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.

Gracias a tod@s.

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