lunes, 15 de mayo de 2017

TARTA CEBRA

TARTA CEBRA


Después de una semana sin mucho tiempo para dedicar al blog, este fin de semana he cogido fuerzas. El sábado nos dedicamos a la repostería en familia. Una de las recetas que hicimos fue esta estupenda tarta cebra, en realidad es un bizcocho. Es un bizcocho suave y como podéis ver bonito con esas rayas verticales que imitan a la piel de una cebra, de eso le viene el nombre. Pero os aseguro que lo más divertido fue cocinar con mi mujer y mis hijos, tronchante, aunque luego solo quedamos dos para recoger.




INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO.

- 100 ml. de leche.
- 250 gr. de azúcar.
- 450 gr. de harina de repostería.
- 250 ml. de aceite de girasol.
- 4 huevos.
- 25 gr. de cacao en polvo.
- Una cucharada de postre de aroma de vainilla.
- Una cucharada de postre de  levadura.





Primero  en un bol grande, poneos los cuatro huevos. (Aquí empezó la colaboración de mi hijo).


Añadimos el azúcar.


Y a batir se ha dicho.


Se mezcla hasta que quede una pasta homogénea.


Es hora de añadir




La leche.







El aceite.







La cucharadita de aroma de vainilla.







La levadura (tamizada). 







Y la harina también tamizada, para que no queden grumos. ( Aquí creo que empezó la colaboración de la niña).





Ahora a darle a las varillas hasta que este todo bien mezclado. (cuesta, pero sale)


Cuando tengamos la masa hecha, la repartimos en dos recipientes, a partes iguales.


En uno de ellos añadimos el cacao, y lo mezclamos bien.


Ahora cogemos el molde y lo untamos de mantequilla y lo enharinamos.
















Empezamos a echar dos cucharadas de la masa en el centro del molde.


Ahora dos cucharadas de la masa de cacao encima de la otra.


Y así sucesivamente, hasta gastarla toda.



Vainilla.










Cacao.



Ahora y con el horno precalentado a 180 grados, metemos el molde y lo dejamos unos 30 minutos. (Lo pincharemos con un palillo y tiene que salir limpio, sino es que todavía no esta hecha.)



Este sera nuestro resultado.


Ahora cortar y a disfrutar.



Queda bonita eh?



Pues animaros, trabajosa pero no difícil.

Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.

Gracias.

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