TARTA CEBRA
Después de una semana sin mucho tiempo para dedicar al blog, este fin de semana he cogido fuerzas. El sábado nos dedicamos a la repostería en familia. Una de las recetas que hicimos fue esta estupenda tarta cebra, en realidad es un bizcocho. Es un bizcocho suave y como podéis ver bonito con esas rayas verticales que imitan a la piel de una cebra, de eso le viene el nombre. Pero os aseguro que lo más divertido fue cocinar con mi mujer y mis hijos, tronchante, aunque luego solo quedamos dos para recoger.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO.
- 100 ml. de leche.
- 250 gr. de azúcar.
- 450 gr. de harina de repostería.
- 250 ml. de aceite de girasol.
- 4 huevos.
- 25 gr. de cacao en polvo.
- Una cucharada de postre de aroma de vainilla.
- Una cucharada de postre de levadura.
Primero en un bol grande, poneos los cuatro huevos. (Aquí empezó la colaboración de mi hijo).
Añadimos el azúcar.
Y a batir se ha dicho.
Se mezcla hasta que quede una pasta homogénea.
Es hora de añadir
La leche.
El aceite.
La cucharadita de aroma de vainilla.
La levadura (tamizada).
Y la harina también tamizada, para que no queden grumos. ( Aquí creo que empezó la colaboración de la niña).
Ahora a darle a las varillas hasta que este todo bien mezclado. (cuesta, pero sale)
Cuando tengamos la masa hecha, la repartimos en dos recipientes, a partes iguales.
En uno de ellos añadimos el cacao, y lo mezclamos bien.
Ahora cogemos el molde y lo untamos de mantequilla y lo enharinamos.
Empezamos a echar dos cucharadas de la masa en el centro del molde.
Ahora dos cucharadas de la masa de cacao encima de la otra.
Y así sucesivamente, hasta gastarla toda.
Vainilla.
Cacao.
Ahora y con el horno precalentado a 180 grados, metemos el molde y lo dejamos unos 30 minutos. (Lo pincharemos con un palillo y tiene que salir limpio, sino es que todavía no esta hecha.)
Este sera nuestro resultado.
Ahora cortar y a disfrutar.
Queda bonita eh?
Pues animaros, trabajosa pero no difícil.
Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.
Gracias.
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