viernes, 19 de mayo de 2017

SALMÓN CON SALSA DE YOGUR

SALMÓN CON SALSA DE YOGUR



Hoy he cocinado una cena sana y refrescante, un salmón a la plancha sobre salsa de yogur. La comida hay que hacerla divertida, no siempre tiene porque ser igual. El salmón a la plancha es la base de esta receta, pero luego cambiando las salsas, cambiamos sabores y cambiamos la visión del plato. Voy a poneros esta receta que es muy sencilla de hacer.



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.

- 800 gr. de lomo de salmón.
- 250 gr. de yogur griego.
- Una cucharada de mostaza.
- Zumo de un limón.
- Un diente de ajo.
- Una cucharada de aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta blanca.





Primero vamos a preparar la salsa de yogur. 

Picaremos el ajo todo lo fino que podamos.


Ahora añadimos el ajo al yogur griego.


Agregamos...






La mostaza.













La cucharada de aceite de oliva y el zumo del limón.







Y lo mezclamos bien.


Lo tapamos con un film transparente y a la nevera.


Nos toca trocear el salmón.


Poneos una sarten al fuego con unas gotas de aceite.


Cuando este bien caliente ponemos los trozos de salmón, primero por el lado de la piel.


Así lo tendremos 4/5 minutos y lo daremos la vuelta.


De este lado estará otro tanto tiempo.


Nos ha quedado bien doradito.

Para comer, en mi casa la piel no nos gusta, con lo cual la quito con una espátula, cuando sacamos el salmón de la sarten. Se quita super fácil.






Metemos la espátula y va saliendo toda la piel entera. (para algún plato moderno nos serviría de adorno).










Ya esta...







Ahora sacamos la salsa del frigorífico y emplatamos.






Primero una base de salsa de yogur.












Encima dos trozos de salmón.













Y para adornar y dar todavía más frescor, picamos un poco de cebollino por encima.





Listo para degustar.



Platazo, rico, sano y divertido. Por lo menos diferente.

Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.

Gracias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario