Buenos
días cocinillas. Hoy vamos con una receta que a mí me gusta especialmente, BONITO CON TOMATE, se trata de un plato MUY sencillo de hacer. A mí me encanta comerlo solo y en especial, con un huevo frito.
Tiene poquitos ingredientes. Vamos con ello.
INGREDIENTES: (Para 4 personas)
- Dos buenas rodajas de bonito del norte.
- Piminetos rojo y verde.
- Cebolla.
- Tomate frito (de la huerta).
- Aceite, sal y pimienta.
Lo primero, limpiamos las rodajas de bonito, quitándolas la piel, la espina y la parte más oscura.
Picamos también los pimientos (en este caso los use congelados) y la cebolla.
Ahora en una sartén caliente sellamos el bonito y reservamos.
Añadimos el tomate (si es de la huerta mejor), a la fritada, cuando este hecha. Lo dejamos cocinando a fuego bajo cinco minutos.
Una vez lo tenemos preparado, solo nos queda agregar el bonito. Depende de como os guste de hecho, lo dejamos más o menos tiempo en la salsa. Yo lo añado con el fuego apagado y lo saco enseguida, para que no quede muy seco.
Ahora solo queda emplatarlo y disfrutar de esta sana y buena comida o cena, con patatas fritas o huevo, o con lo que vuestra imaginación y gusto os aconseje.
No hay comentarios:
Publicar un comentario