martes, 14 de noviembre de 2023

Calzone de tortillas mexicanas

 CALZONE DE TORTILLAS MEXICANAS.


    Buenos días cocinillas. Hoy vamos con una receta que vi en algún video, CALZONE CON TORTILLAS MEXICANAS, se trata de un plato sencillo de hacer. Como veréis, yo lo he rellenado de pollo, bacón, queso, nachos y verduras. Pero realmente lo podéis rellenar de lo que más os guste. Vamos con ello.

INGREDIENTES.


-Yo he usado 7 tortillas grandes,  una bolsa de nachos, queso de fundir al gusto (mucho), dos medias pechugas de pollo, un paquete de bacón, medio pimiento de cada color (rojo, verde y amarillo), una cebolleta. También he usad tres cucharadas de tomate frito, aunque no este en la foto. Como especias, sal, pimienta negra y sazonador tex-mex.
    El tiempo de cocinado será de unos 35 minutos y dificultad sencillo. 
 
    Primero en una sartén, dependiendo del tamaño de esta variara la cantidad de productos, la mía es de 30 o 32 cm, tenemos que poner las tortillas. Ponemos en el borde de toda la sartén, solapándolas y luego una en el centro.

     Troceamos la pechuga, en trozos no muy pequeños y la añadimos sal y el tex-mex.
    En otra sartén con un poco de aceite, la vamos a dorar un poco a fuego alto. Se acabara de hacer más tarde cuando rellenemos el calzone.
 

    Mientras se nos hace la pechuga, ponemos queso de fundir en la base de nuestro calzone.

 

 

    Yo como siempre, dejo un trozo sin queso, para mi princesa intolerante a la lactosa.




    Una vez hecho el pollo, reservamos.......





 

Y el bacón a la sarten.





    Mientras se hace, cortamos en juliana los pimientos y la cebolleta.

   

     Hecho el bacón reservamos junto al pollo.....


 


Dejamos que escurran todos sus líquidos, no nos interesa que humedezcan la tortilla.




   

     Ahora pochamos las verduras con sal y pimienta negra (al gusto).


    Aprovechamos el tiempo y abrimos la bolsa de nachos y sin sacarlos, los espachurramos con la mano.

    Ya tenemos todos los ingredientes preparados, a montar nuestro calzone.

    Encima del queso, ponemos la mezcla de polo y bacón.


    Ahora la fritada de verduras.


 



Aqui añadire las cucharadas de tomate frito, para que no quede muy seco.




 



    

 

     Toca cubrirlo todo con los nachos.

 

 

 

 

   





Y otra capa de queso.

 

 

 

 

    Es la hora de cerrar el calzone, primero una tortilla enel centro y luego vamos cerrando con las que tenemos puestas en la sartén.


     Ponemos la sarten a fuego medio, yo al 6 de 9 y lo vamos dorando. Lo daremos vueltas como a una tortilla, cuidado que pesa:


     A la vez se nos fundira el queso y se acabara de hacer el pollo.
 
    Y por fin, cuando lo tengamos doradito, por los dos lados, trocear, servir y disfrutar comiendolo. LLENA MOGOLÓN.





DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO

GRACIAS A TODOS

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