miércoles, 8 de noviembre de 2023

Tataki de Atún

 TATAKI DE ATÚN.


      Buenos días cocinillas. Hoy un segundo plato, saludable y de un estilo muy japonés, TATAKI DE ATÚN, se trata de un plato muy sencillo de hacer, yo lo dejo menos crudo de lo normal, porque a mis chicos no les mola muy crudo y el lugar de salsas japonesas, hago un aliño con limón, aceite de oliva, ajo y perejil (salsa Mery con limón). Recomiendo hacerlo y comerlo al momento, para que no se quede frio. Vamos con ello.

INGREDIENTES:



 - Un buen lomo de Atún que sacamos de una pieza de ese atún que despiezamos en verano, lo parto en dos para que me entre en la sartén.

 

 

 


 - Para mí salsa Mery:

- Limón.

- Ajo y perejil.

- Aceite de oliva. 

- Sal y un poco pimienta.

 

 

    

     Hacemos la salsa, para tenerla preparada cuando saquemos el atún de la sartén.


    Ponemos una sartén con un poco de aceite al fuego y que se caliente bien, el aceite lo reparto con una brocha.


    Cuando este a tope de calor, ponemos nuestro atún para sellarlo por fuera y que se quede crudo por dentro, como os he dicho, yo por mis hijos lo voy a hacer un poco más y por el mismo motivo no esta macerado en la salsa japonesa (azúcar, soja, aceite de sésamo y vinagre de arroz). Otro día lo hare así, para mí y mi señora esposa. 



  

   Lo sellamos por los cuatro costados, vais a ir viendo como cambia el color del atún según se sella. Si os gusta crudo hacerlo muy poco tiempo.

 

 

 

 

    Una vez sellado por los cuatro costados, lo sacamos a una tabla y con un cuchillo que corte muy, muy, muy bien lo fileteamos a nuestro gusto, pero no muy gordo.


     Emplatamos las rodajitas de Tataki.



 

Como podeis observar, ami todavia se me ha roto un poco al cortarlo. Creo que ha sido por hacerlo de más.










    Le añadimos el aliño.







    Solo queda emplatarlo en raciones individuales y a comerrr.



DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO

GRACIAS A TODOS

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