lunes, 6 de noviembre de 2023

Crema de calabaza

 CREMA DE CALABAZA.

     Buenos días cocinillas. Hoy un primer plato saludable y muy rico, CREMA DE CALABAZA, se trata de un plato muy sencillo de hacer y apetecible para la época en la que nos encontramos, en media hora lo tendremos preparado. Vamos con ello.

INGREDIENTES:


- Calabaza.

- Patatas.

- Quesitos.

- Ajo y cebolla.

- Aceite.

- Sal, comino y pimienta.


    Lo primero que vamos a hacer es pelar la calabaza y quitarle las pepitas, dejando solo la carne, que es lo que nos interesa.


    Ahora trocearemos la calabaza y las patatas en trozos similares, para que a la hora de cocer se nos hagan por igual. Yo para la calabaza que use de aproximadamente un kilo, use tres patatas. También picaremos un par de dientes de ajo y media cebolla.

    Una vez todo picado, en una cazuela con un buen chorretón de aceite de oliva ponemos el ajo y la cebolla y lo sofreimos.

    Una vez este nuestro sofrito listo añadimos....



    

               ......las patatas y .......

 

 

 

 


 

 

........y la calabaza.

 

 

 

 

 

    Cubrimos con agua y cuando llegue a ebullición, lo tenemos 20 minutos cociendo hasta que la calabaza y la patata estén blandas. 

    Toca triturarlo con la batidora....
 

  


 

 

......añadimos los quesitos, (yo meti 6, más cremoso), y seguimos triturando...

 

 

 

 

    Una vez este todo bien triturado y para que nos quede más fina, lo que hago yo es pasarla por un colador, ayudándome con el cazo.


     Asi tendremos una crema de calabaza bien cremosa y fina.


     Estaría lista, pero mejor si la acompañamos con unos picatostes de pan y unos trocitos de jamón serrano pasados por la sartén.


 

Al pasarlos por la sartén, sin aceite, nos quedaran crujientes. Con el pan hacemos lo mismo, yo en este caso tenía una bolsa de picatostes comprados y los he usado.


 

 

 

    Solo nos queda emplatar nuestra crema de calabaza y disfrutarla.





 

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