miércoles, 29 de noviembre de 2023

Arroz con setas y picadillo

 ARROZ CON SETAS Y PICADILLO.


    Buenos días cocinillas. Hoy voy a hacer una de las que más gustan en casa, un arroz, ARROZ CON SETAS DE CARDO Y PICADILLO. Las setas han sido donadas por el abuelo Antonio. Con estos ingredientes decidí hacer un buen arroz, que estaba riquísimo. Así que vamos a ello.

INGREDIENTES:(Para 4 personas)

 

- 4 tazas de cafe de arroz

- 500 gr. de picadillo de cerdo.

- Setas de cardo, al gusto.

- 1litro y medio de caldo de carne.

- Aceite, sal y pimienta.


  

 

  Primero ponemos en una sartén con un chorro de aceite, el picadillo, y lo cocinamos cinco minutos. No querremos que se nos haga por completo.



 












    Cuando lo tenemos a media cocción añadimos las setas de cardo y las salpimentamos.


 

Las damos un par de vueltas para mezclarlas con nuestro picadillo de cerdo (jijas o gijas).





    



    Añadimos el caldo de carne, sino tenéis, agua. Yo he puesto dos veces y media de caldo que de arroz.







 

Cuando tengamos el líquido hirviendo añadimos el arroz, lo mezclamos y dejamos el fuego fuerte. 9 sobre 9.







   

 Yo lo tengo entre 12 y 15 minutos a fuego fuerte y luego bajo el fuego a 3 sobre 9, y lo dejo hasta que se queda sin agua. Déspues lo tapo con trapo humedecido y lo dejo reposar unos cinco minutos.





   

 Ahora solo nos queda servirlo y si sois arroceros, lo disfrutareis un montón. Yo para mí, espolvoree un poco de pimienta negra por encima.


    Os puedo asegurar que estaba terrible, no sobro na de na.




 


DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO

GRACIAS A TODOS

  SI OS GUSTA DARLE A SEGUIR A EL BLOG.

No hay comentarios:

Publicar un comentario