lunes, 20 de noviembre de 2023

Sopas de Ajo o Castellana

 SOPAS DE AJO o CASTELLANA.


    Buenos días cocinillas. Seguimos con platos contra el frio, hoy SOPAS DE AJO o SOPA CASTELLANA, prepare un plato de cuchara, un plato contundente y muy bueno. Según dicen la diferencia entre las sopas de ajo y la sopa castellana es que la sopa de ajo es más espesa, porque se deja reposar más tiempo, pero los ingredientes son los mismos, así que llamarla como más os guste y dejarla más o menos caldosa, según vuestro gusto.  Yo la hice sin mucho caldo, más bien espesita y quedo para chuparse los dedos. Es un plato sencillo de cocinar y que no nos lleva mucho tiempo, vamos a ello.

INGREDIENTES: (para 4 personas)

 

-12 rebanadas de pan duro.

- 6/8 dientesde ajo.

- Un chorizo fresco.

- 100 gr. de jamón serrano.      
- Un litro o litro y medio de caldo de carne.

- Cuatro huevos.

- Aceite de oliva.

-Una cucharada de pimentón dulce.

- Una cucharilla postre de pimentón picante.

- Sal y pimienta negra.

 

    Empezamos laminando el ajo y cortando en daditos el chorizo y el jamón.


     Ahora en una cazuela con aceite, freímos el pan, con cuidado no se queme, a mi casi casi 😁.




Una vez frito, lo reservamos.






       Ahora en la misma cazuela, si hace falta, añadimos más aceite, doramos los ajos y ponemos nuestras carnes, chorizo y jamón en dados.

 



Una vez los tengamos hechos, añadimos los pimentones. (si queréis que pique, pues nada más pimentón picante). Lo rehogamos y rápidamente antes de que se nos queme y por ende nos amargue todo el cocinado, añadiremos el caldo.




   

 

 

 Ponemos nuestro caldo de carne, si no tenéis caldo, se hace con agua. Yo tenía caldo recién hecho.


    Ahora es cuando añadimos nuestras rebanadas de pan frito al caldo.

    Las dejamos hirviendo a fuego no muy alto hasta que empapen bien.

    Ya solo nos queda añadir los huevos, uno por persona, tapar la cazuela y que cuajen las claras bien.





Veis como van cuajando nuestros huevos. 😋






    Servir y a comer, las serví en unos cuencos, aunque no eran de barro que es lo suyo.

    Lo mezclamos todo y a comer.




DISFRUTAR COCINANDO Y DISFRUTAR COMIENDO

GRACIAS A TODOS

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