miércoles, 12 de abril de 2017

ALBÓNDIGAS CON PATATAS Y CHAMPIS

ALBÓNDIGAS CON PATATAS Y CHAMPIS

 

Hoy para comer albóndigas o almondigas, ambas palabras aceptadas. Tenia un kilo de carne picada y me dije cuantas me saldrán, y me salieron muchas. Os pongo la receta y vosotros podéis valorar cuantas personas pueden comer. Más de cuatro seguro. Por lo menos es para ocho personas y una cazuela muy grande. Jajajaja.

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS.

- Un kilo de carne picada.
- 250 gr de champiñones.
- Tres huevos.
- Dos patatas grandes.
- Dos rebanadas de pan de molde.
- Pimientos verde y rojo.
- Una cebolla.
- Tres dientes de ajo.
- Perejil.
- 200 gr. de tomate frito.
- 200 ml. de leche.
- Un vasito de arroz.
- Harina.


Primero ponemos en un bol la leche y el pan de molde (o pan normal del día antes). Esperamos a que se empape bien el pan.


Mientras picamos toda la verdura bien fina. Separamos un Diente de ajo y el perejil, que usaremos para hacer las albóndigas,


En una cazuela con aceite ponemos los pimientos, la cebolla y dos dientes de ajo, para que se vallan pochando.







Lo tendremos a fuego medio unos 20 minutos, para que nos quede bien pochado. Va a ser la base de nuestra salsa.






Mientras la verdura se nos pocha, nos pondremos con las albóndigas. En un bol grande pondremos la carne picada, salamos.







Agregamos el perejil y el ajo picados muy finos.












Añadimos los huevos.












También ponemos el pan empapado en leche.








Solo nos queda darlo vueltas y envolver todos los productos muy bien.


 Nos toca hacer las albóndigas. Nos humedecemos las manos para que la carne no se nos quede pegada. Con una cuchar vamos cogiendo carne y nos la pasamos a las manos y hacemos las bolas.


 Cuando las tengamos todas hechas, las pasaremos por harina.






Como podéis ver y os dije antes me salieron alrededor de 50 albóndigas. Una pasada vamos.








Ahora toca freírlas, Lo haremos con aceite muy caliente para que se doren por fuera pero no se hagan por dentro.


Cuando estén todas fritas, las reservamos en un plato con papel absorbente para quitar el aceite sobrante.

Durante esta operación se nos han pochado las verduras y decidimos que para hacer la salsa lo mejor es triturarlas.





A la batidora.








Una vez triturada, volvemos a ponerla en la cazuela.







Añadimos el tomate frito.






Y agregamos los champiñones.







Lo dejamos cocinando a fuego medio unos quince minutos.


Es hora de poner las albóndigas en la cazuela.







Las taparemos y a fuego medio las tendremos entre 15 y 20 minutos cociendo.







Mientras freímos unas patatas en dados pequeños.


Y yo quise acompañarlo también con arroz blanco. Lo coci en una sarten (el doble de agua que de arroz).















Cuando quedan 5 minutos para retirar las albóndigas, añado las patatas a la cazuela, para que cojan sabor.


Y con todo hecho solo nos queda emplatar.





Primero con un molde de acero, ponemos el arroz.












Después servimos los albóndigas con patatas y champiñones y adornamos el arroz.








Ya están listas para comer. Duritas por fuera y muy tiernas por dentro y con un acompañamiento terrible.

Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.

Gracias a tod@s.

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