martes, 18 de abril de 2017

ENSALADA DE GARBANZOS Y BACALAO

ENSALADA DE GARBANZOS Y BACALAO


Hoy toca un plato frió, de verduras y pescado. A los que sois vegetarianos, os digo que esta ensalada sin el bacalao también esta muy buena. Probarla, seguro que os gusta. Yo he decidido hacerla hoy con pescado. La hemos comido de plato único y llena, os lo aseguro. Voy con la receta.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.

- 200 gr. de garbanzos.
- 300 gr. de bacalao.
- 3 barritas de cangrejo.
- Un tomate.
- Una cebolleta.
- Un poco de pimiento rojo.
- Una zanahoria.
- Un poco de lechuga.
- Un puñado de canónigos.
- Dos dientes de ajo.





Primero la noche anterior ponemos los garbanzos a mojo.


Cuando los cocinemos, los escurrimos debajo de agua fría.


En la olla rápida ponemos agua, sal y yo he puesto una pastilla de concentrado de pescado (los vegetarianos la podéis sustituir por un puerro y una cebolla).


Cuando el agua rompa a hervir, añadimos los garbanzos.





Tapamos la olla y cuando coja presión, bajamos el fuego y los dejamos 25 minutos en la olla.







Durante ese tiempo picamos las verduras y la chaca y reservamos.
















Cuando estén cocidos, abrimos la olla y solo con el calor sin fuego, agregamos el bacalao y tapamos durante 7 minutos.





Pasado ese tiempo, sacamos el bacalao a un plato y lo desmigamos.





Laminamos los dientes de ajo y en una sarten con aceite de oliva los doramos.



 Escurrimos los garbanzos y los agregamos a la sarten.


Los salteamos un poco y añadimos el bacalao desmigado y seguimos salteando unos 5 minutos.


Ahora lo ponemos todo en un bol grande y añadimos todas las verduras.


Lo mezclamos bien.



Los aliñamos con aceite y vinagre (yo no he puesto sal, como se lo habia puesto a los garbanzos y ademas esta el bacalao). Y listo para comer.









Tal cual.














o con un poco de pimienta negra molida.










Fácil, sencillo y rico.

Disfrutar cocinando y disfrutar comiendo.

Gracias a tod@s.

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